Подготовка к урокам танцев

Если вы собрались впервые посетить танцевальную студию, то важно знать, как правильно подготовиться к уроку. Для этого необходимо учитывать несколько пунктов. Тогда вы сможете чувствовать себя уверенным и «вооруженным» для занятий танцами.

Что взять с собой на урок танцев

Идеальный вариант — это выделить сумку или рюкзак, в котором всегда будут находиться необходимые для занятий вещи. Тогда вы будете уверены в том, что взяли с собой все необходимое и ничего не забыли. Что же нужно положить в такую сумку?

Одежда

Чтобы разобраться в том, какая вам подойдет одежда для уроков танцев, нужно знать, для какого именно направления вы ее подбираете:

  • Для партерных уроков подойдет обтягивающая одежда из эластичной ткани. Это могут быть легинсы, майка, футболка. Отдавайте предпочтение спортивным вариантам, без разнообразных застежек, страз, молний. Они могут травмировать вас или партнера. Избегайте одежды из некачественных синтетических материалов, которая плохо пропускает воздух и не впитывает влагу. Тем более следует отказаться от идеи занятий в лосинах из кожзаменителя. Посадка должна быть средней или высокой, чтобы легинсы не сползали во время активных движений. Некоторым удобно заниматься в шортах, но не всем. Голые ноги могут пострадать при контакте с напольным покрытием.
  • Для таких активных направлений, как hip hop или контемпорари подойдет более свободная одежда. Широкие брюки, свитера оверсайз, футболки на несколько размеров больше позволят чувствовать себя комфортно и полностью раскрыться в танце.
  • Для классических направлений танцев покупают трико (цельный купальник). Рукав может быть длинным или укороченным. Под трико надевают легинсы, но уже меньшей плотности.

Одежда не должна быть вызывающей, обнажающей те части тела, которые оголять прилюдно не стоит. Избегайте прозрачных тканей, нижнее белье не должно просвечивать. Если вам удобно заниматься в топе и шортах, проследите, чтобы они были достаточной длины. Подбирайте одежу, исходя из температуры на уроке. Не стоит одеваться слишком легко, если в зале холодно и наоборот. Разгорячившись во время танца, вы рискуете переохладиться, пока будете оставаться в неподвижном состоянии.

Выбирайте одежду на свой вкус, чтобы она не только была удобна, но и поднимала настроение, настраивала на нужный лад.

Обувь

Играет не меньшую роль, чем одежда. Ее тоже следует подбирать, ориентируясь на стиль танца. Для хип хопа актуальными будут устойчивые кроссовки или кеды. «Бальникам» рекомендуется заниматься в специальной обуви, также, как и тем, кто увлекается степом. А вот восточные и латиноамериканские танцы будут более «экономными». Для них подойдёт обычная обувь или можно вовсе обойтись без неё.

Можно заниматься в носках, если идет речь о партере или контепорари. Но есть риск упасть, если пол слишком скользкий. Также будет сложно выполнять часть трюков. В этом случае идеальным вариантом станут чешки или получешки.

Что еще положить в сумку

Кроме одежды при подготовке к танцевальным урокам нужно не забыть ещё о некоторых моментах:

  • Если у вас слабые колени и голеностоп, то побеспокойтесь об их защите. Для этого пригодятся наколенники и эластичные бинты. Для защиты поясницы от переохлаждения подойдет согревающий пояс.
  • Из дополнительного «оборудования» можно выделить утяжелители. Нужны они вам или нет — решайте сами. Начинающим танцорам они не пригодятся. Утяжелители бывают для рук и ног. Их вес начинается от 0,5 килограмма.
  • Для обладательниц длинных волос обязательны резинки и заколки, которые помогут их собрать. С распущенными волосами не всегда удобно заниматься.
  • Обязательно положите в сумку большую бутылку воды, так как при активных тренировках вам обязательно захочется пить.
  • Не лишним будет небольшое полотенце, которое хорошо впитывает влагу. Им удобно вытирать лицо.

Не стоит использовать декоративную косметику перед походом в класс. В процессе тренировки есть риск, что макияж потечет и размажется. Также избегайте духов и дезодорантов с резким запахом. У окружающих может быть не только другой вкус на ароматы, но и аллергия на них. А вот использование антиперсперантов позволит увереннее чувствовать себя на тренировке и избежать неприятных ситуаций.

Не стоит идти на занятие, если вы чувствуете недомогание. При физических нагрузках вам может стать хуже. К тому же, вы можете случайно заразить других учеников или преподавателей.

Не следует отправляться на тренировку голодным. Вам обеспечен упадок сил, а они очень нужны для занятий танцами. Но и непосредственно перед тренировкой есть тоже не нужно, оптимальное время для еды – за час до тренировки. Переедать перед танцами также не стоит, будет клонить в сон, движения замедлятся и затруднятся. То же самое касается недосыпания. Оно скажется на качестве тренировок не лучшим образом.

И, самое главное, — обязательно возьмите с собой хорошее настроение! От того, с каким настроем вы будете заниматься, напрямую зависит результат и эмоции от тренировки. Если же вы расстроены или удручены, то урок танцев и атмосфера могут стать лучшим лекарством. После него от плохого настроения и следа не останется!