Санкт-Петербург
Каменноостровский пр., д. 40А
2 минуты от ст. м. «Петроградская»
Свернуть меню

Танец жениха и невесты: подготовка

подготовка свадебного танца

Хореографы La Boca знают все тонкости постановки свадебных танцев и в этой статье делятся советами.

На первой встрече постановщик оценит уровень физической подготовки и подберет вариант свадебного танца с учетом пожеланий пары. Возможно, это будет классический венский вальс, а может, будущим молодоженам окажется под силу овладеть сложнейшими фигурами огненной румбы.

Современные кубинские и латиноамериканские танцы требуют особого темперамента, ведь главное в сальсе и румбе — это раскрепощенность. У наших хореографов много вариантов — от легких изящных танцев в классическом стиле до энергичных, как стремительная латина. Если обратиться заранее, вполне можно «с нуля» овладеть даже сложнейшими связками и фигурами.

Одежда

Когда танцевальное направление выбрано, начинаются занятия. Желательно, чтобы уроки проходили в обстановке, максимально приближенной к той, что будет на свадьбе. Невеста примерно на 3–4 занятие приходит с платьем, которое будет на ней в заветный день.

постановка свадебного танца в спбЕсли вы придерживаетесь мнения, что жених не должен видеть невесту в свадебном платье до самого торжества, выход есть:

  • Накинуть сверху халат, пелерину.
  • Прорепетировать не с женихом, а с хореографом.
  • Надеть похожее (по весу и длине) платье на репетицию.

Постановщик не требует ничего, кроме необходимого! Танцуя в свадебном платье, невеста проверит, соответствует ли наряд ритму и сложности танца.

Вальс хорошо сочетается с широким подолом в пол, а румба или танго абсолютно не подходят для такого туалета. Во время энергичных шагов сама невеста запутается в метрах материи, а жених, скорее всего, наступит на платье. Попробовать, конечно, можно, но лучше выбрать другой танец — или сменить наряд. За годы практики мы видели немало невест, которые выбирали тот или иной вариант.

Узкие облегающие платья требуют еще большей внимательности! Широкие скользящие шаги в платье-футляре физически невозможны, а ведь в фокстроте требуются именно такие движения. Итак, объемным платьям соответствуют медленные грациозные классические танцы; недлинным и не слишком облегающим нарядам — быстрые и темпераментные. Следует учесть не только длину и степень облегания юбки, но также наличие фаты. Каждая деталь гардероба имеет значение для первого танца!

Обувь

Прислушавшись к рекомендациям постановщика, почти все невесты приносят на занятия полный комплект: платье, фату (если она есть) и туфли. Кстати, женихи могут последовать примеру будущей супруги.

Танцевать в удобных мягких мокасинах на уроке и в узеньких лодочках перед гостями — два совершенно разных процесса. Чтобы все прошло безупречно, нужно привыкнуть к обуви, «прочувствовать» ее, чтобы не страдать от дискомфорта, кружась в танце перед лицом десятков гостей.

 

Записывайтесь на консультацию по свадебному танцу через форму ниже или по телефону +7 (812) 497-31-30.

Запишитесь на пробное занятие прямо сейчас!