Стиль R&B в одежде

Стиль богатых и красивых, сочетание ритма и блюза, клубный хип-хоп – называть это направление можно, как угодно, но главным остается одно: поклонников у R&B– миллионы, и этот стиль давно уже вышел за границы музыкального направления и превратился  в целую субкультуру, которая требует и соответствующего внешнего вида.

Хип-хоп стиль начинается с одежды. R&B, хоть и является частью хип-хопа, но принадлежит, в первую очередь, к клубным направлениям, а значит, базируется на нескольких правилах:

  • Удобство + яркость. Добиться оптимального сочетания нелегко, но танцор, который сможет эффектно двигаться в своей одежде и выделяться при этом из толпы, явно покорит клубную публику.
  • Спорт + гламур, или сочетание несочетаемого. Стиль одежды R&B– полное отражение самой музыки – ритмичной и лиричной одновременно. Это очень явно проявляется во внешнем виде поклонников этого направления. Например, айренби танцовщица может надеть узкое платье, которое будет соблазнительно обтягивать изгибы ее тела, но, благодаря мягкой тянущейся ткани, оно не помешает девушке двигаться на танцполе. Зато она будет выглядеть очень ярко, ведь, по канонам R&B, платье обязательно будет украшено стразами, жемчужинами, яркой вышивкой или еще какой-нибудь экстравагантной деталью. То же самое касается спортивных костюмов, коротких шорт и юбок.
  • Обилие аксессуаров. Блестящие бейсболки, яркие кеды, банданы, объемные серьги, крупные сверкающие кольца и нашивки – все это не лишнее, если речь идет об R&B.
  • Сложный образ. Даже молодые люди, одевающиеся в стиле R&B, не пренебрегают обилием деталей и многослойностью. Как правило, айренби-мужчины носят спортивные штаны, объемные кеды или кроссовки с крупной шнуровкой, обтягивающие майки и мешковатые толстовки, массивные цепочки на шее, и, конечно, бейсболки и кепки. Акценты в образе помогают расставить стразы на одном из элементов одежды, стильные часы, блестящая отделка костюма или фирменный логотип на майке.
  • Аккуратность. Какой бы сложной и вычурной ни выглядела бы одежда в стиле R&B, она обязательно должна быть свежей, чистой и опрятной. Это, прежде всего, гламур, а он не мыслим без соответствующей педантичности.
  • Красота. В клубе важно понравиться окружающим, поэтому девушки и молодые люди делают все, чтобы их одежда выглядела выгодно. Все элементы подбираются, исходя из особенностей фигуры. Одежда скрывает недостатки тела и выделяет наиболее выгодные его части. Отсюда любовь танцовщиц к шпилькам, обтягивающим юбкам, коротким шортам и майкам.