Стили хип хопа: виды уличных танцев старой и новой школы

https://karnatakanow.com/young-teen-interatial Танцевальное направление, которое подразумевает не просто набор движений под музыку, а целый образ жизни. Весьма молодой, но полный непростых историй – стиль хип-хоп. Его путь – от неблагополучных районов Нью-Йорка до топовых сцен планеты – образец для тысяч последователей.

http://aefsupply.com Непростой путь этого стиля начался в 60-е годы прошлого столетия в Южном Бронксе, который считается самым неблагополучным районом Нью-Йорка. Там регулярно проводились вечеринки, на которых человек, впоследствии признанный создателем репа, — Кул Герк — зачитывал речитативы под музыку. В перерывах импровизированно создавался круг, в центре которого один за другим показывали свое танцевальное мастерство молодые люди. Так появился брейк-данс, а за ним – уже остальные виды уличных танцев. 1974 год считается официальной датой появления enter site хип-хопа как культуры. Пять его составляющих определил диджей Afrika Bambaataa: это «эмсиинг», «диджеинг», брейкинг, граффити и особенное мировоззрение, включающее определенный язык и соответствующую моду. В целом же в прошлом столетии танцы в стиле хип-хоп были не что иное, как вызов обществу, протест против неравенства и несправедливого отношения правительства к людям. Сейчас стиль хип-хоп принято делить на старую и новую школы.

Старая школа

the movie american beauty

tight pussy bbs Стили хип хопа

Это брейк-данс, локинг и поппинг, объединенные в группу фанк-направлений. Интересный танец с «замками», то есть локинг, случайно изобрел Дон Кэмпбелл, который хотел поразить друзей на дискотеке, но слишком долго раздумывал над движениями, из-за чего часто замирал в разных позах на несколько секунд. Вскоре после этого странный танец с отрывистыми движениями, раскидыванием рук, петлями и прыжками начали танцевать все Соединенные Штаты Америки. Не забывают об этом стиле и сегодня.

Другой hip hop танец старой школы – поппинг – основан на быстром сокращении и расслаблении мышц, которые со стороны выглядят как резкие толчки на туловище исполнителя. Танцоры этого стиля умело сочетают управление даже самыми мелкими мышцами своего тела с танцевальными движениями других направлений.

Что касается основного танца в стиле хип-хоп – брейк-данса, то он зародился в начале 70-х в западных районах Нью-Йорка. Началось все с так называемой Uprock – манеры исполнения, похожей на танцевальный баттл. Так уличные банды выясняли свои отношения и решали, кто круче. Некоторое время брейк-данс был подпольным, танцоров не признавали и принимали за обычных бунтарей, но детям из гетто удалось добиться того, чтобы общественность их приняла. Главная заслуга в этом принадлежит Rock Steady Crew, которые изобрели многие ключевые движения стиля.

Позже школа пополнилась такими оригинальными танцевальными стилями, как робот, animation, кинг-тат и Electric Boogaloo. Интересно, что последний был случайно изобретен ребятами, которые очень хотели танцевать поппинг, но не знали, как.

Новая школа

Стили хип хопа

В то время как в старой школе большое внимание уделяется акробатическим элементам, виды хип-хоп танцев новой школы делают ставку на активную работу ног. Новая школа хип-хопа включает в себя одно из ключевых направлений – фристайл, или New Style. Он образовывался вместе с изменениями в отношении к чернокожим в Америке. Старый, добрый базовый хип-хоп вобрал в себя элементы рагги, модерна и даже латины и превратился в танец-импровизацию: исполнитель двигается очень динамично и в то же время расслаблено, поэтому у зрителей создается впечатление, что номер выдумывается на ходу. Не зря же хип-хоп называют философией свободы.

ravensrestfarm.com Фристайл отличается и своим наполнением: он включает в себя движения из самых разных танцевальных направлений, не заостряя внимания на том, хип-хоп это или нет. По сути импровизатор обладает широчайшим набором элементов, ему остается только фантазировать и слушать свое тело. Вот, что такое хип-хоп танец в новом исполнении.

https://eliteperformingminds.com/hot-nude-wet-sexy-babes LA Style очень часто путают с New Style, но это совершенно иное направление. Несложно догадаться, что стиль зародился в Лос-Анджелесе. Отличие такого хип-хопа в том, что он ориентирован на шоу. Именно в New Style начала проявляться чистая хореография, а не индивидуальная фантазия исполнителя. Этот стиль очень эффектно смотрится на видео, поэтому его стали использовать в музыкальных клипах и при постановке крупных шоу. Здесь важны точность движений, четкая поставленная хореография, зачастую синхронность, но не импровизация.

https://weirdbeardstudio.com/monica-bellucci-nude-photo Крамп – еще одна составляющая новой школы хип-хопа. Его манера исполнения основана на очень энергичных движениях всеми частями тела. Выглядит стиль эффектно, но весьма агрессивно. Расшифровывается аббревиатура KRUMP как «Империя абсолютной силы духовной похвалы», если перевести на русский язык. То есть направление нацелено на выражение индивидуальной сущности танцоров. Она будто рвется наружу, вызывая у исполнителя «конвульсии». Сегодня крамп – одно из самых топовых направлений Европы.

https://rubyslipperfringe.org/hot-wife-sex-story C-Walk – стиль хип-хопа с очень необычной историей. В 80-е годы прошлого столетия он был символическим танцем скандально известной реперской банды Crips (отсюда — Crip Walk). Эти ребята использовали танец стопами, как свой язык: резкими движениями ног они изображали свое имя, перечеркивали имена соперников и даже подавали сигналы «избранным», в основном, бандитам. В ответ на такую провокацию банда Bloods изобрела свою B-Walk, которая заключалась только в работе рук, но первопроходцами они уже не были, так что по популярности это стиль явно проиграл Крипсам. Зато C-Walk прочно вошел в хип-хоп направление, сегодня он делится на Crown Walk и Clown Walk и остается очень зрелищным и популярным.

Он выжил

И, конечно, какое направление, претендующее на целую философию, без соответствующей одежды. Еще с 70-х внешний вид поклонников этой культуры, как и движения хип-хопа, полная свобода во всем. Хип-хоп стиль одежды для девушек – это майка, мужская толстовка с капюшоном, кепка и свободные спортивные штаны или джинсы-трубы. Прекрасная половина тусовки демонстрирует свою женственность ненавязчиво – случайно выглянувшим бельем или бретельками от бюстгальтера. Мужчины же смело сочетают спортивные футболки с офисными рубашками, носят те же толстовки, «треники» и просторные майки.

Стиль хип-хоп, безусловно, достоин уважения. Достаточно только представить, в каких условиях он зарождался: подростки росли в условиях агрессии и гонений на чернокожих, общество презирало воспитанников гетто, танцоров прогоняли с улиц, а их стили запрещали. Так уставшие от побоев и крови молодые люди объединились и создали свою философию, где вся обида и злость выражается в словах и танцах. Своими главными отличительными знаками эти ребята провозгласили позитив и улыбку. И пройдя все испытания, стили хип-хопа дошли до нас, став еще более популярными.

Современные стили танца исполняются уже не на улицах, а в профессиональных школах. Уроки хип-хопа сейчас очень востребованы. Его стили заставляют трудиться физически, работая над своей фигурой, и в то же время импровизировать, развивая танцевальную фантазию. Впрочем, главной задачей исполнителя остается, как и раньше: слышать бит, действовать ритмично и выпускать на волю свою сущность.