Можно ли похудеть с помощью танцев

Избавиться от лишних килограммов – одна из задач, которую ставят перед собой многие девушки, записываясь в танцевальную студию, в то время как похудение у большинства из нас скорее ассоциируется с изнурительными тренировками в спортзале, нежели с увлекательными занятиями на паркете. Так можно ли похудеть с помощью танцев? Забежим вперед и ответим сразу: да, но только при комплексном подходе и поддержке квалифицированного тренера-педагога. Настоящего профессионала, который поможет как с мотивацией, так и с тактикой сжигания лишнего вы легко сможете найти у нас в клубе.

Как похудеть, танцуя

Здесь нет никакого секрета: наш организм избавляется от запасов отложенного жира, когда тратит больше энергии, чем потребляет. Следовательно, сделать это мы можем двумя способами: увеличить нагрузки или создать дефицит энергии (то есть – уменьшить количество потребляемых калорий). А если сделать и то, и другое – комбо! Организм и сам не заметит, как начнет терять лишнее. При этом танцы в качестве эффективной физической нагрузки и метода похудения подходят наилучшим образом: тут и музыка, которая вас подбадривает и заставляет сердце биться чаще, и любимое хобби, и мотивация быть успешнее в своей группе по танцам. Да одно то, что, записавшись на танцы, вам придется лишний раз выйти из дома, чтобы прийти в класс, поможет затратить калории.

Как это работает

Вот, что будет происходить в вашем организме, пока вы будете двигаться на паркете: в первую очередь, активизируется обмен веществ. Усиленно сжигать калории тело будет еще в течение нескольких часов после тренировки. В этот период целесообразно пить больше жидкости, но не принимать тяжелую пищу, чтобы не мешать «волшебному» процессу похудения. При регулярных занятиях танцами нормализует свою работу лимфатическая система, а это – избавление от всевозможных отеков и злополучного целлюлита. Результат не заставит себя долго ждать: кожа подтянется, мышцы придут в тонус, а силуэт – станет четче и, безусловно, женственнее. Кроме того, танцы отлично тренируют сердце, и, если вас раньше мучила отдышка, она пройдет в скором времени после регулярных тренировок.

Вот еще несколько приятных «бонусов» от занятий танцами:

  • Вы худеете в приятной компании, поддерживая друг друга и не оставаясь один на один со своими «лишними» килограммами;
  • Многие танцевальные упражнения заставляют работать те мышцы, которые сложно «затронуть» даже в тренажерном зале;
  • Вы в любом случае получаете укрепленный мышечный корсет, а это – ровная осанка, подтянутый живот и тугие бедра;
  • В отличие от многих других видов спорта, у занятий танцами практически нет противопоказаний, и даже при наличии проблем со здоровьем вы сможете подобрать подходящее направление;
  • Танцы – это оптимальное сочетание силовых и кардионагрузок, которое считается наиболее подходящим для процесса жиросжигания, а засчет чередования периодов напряжения и расслабления ваши тренировки приблизятся к интервальным, которые сейчас так популярны в спортивных залах.

Кроме того, если вы пришли в специальную студию, значит к занятиям вы неравнодушны, а это – увеличенные шансы, что вы не забросите тренировки и похудение на полпути, а продолжите танцевать даже тогда, когда желаемый результат будет достигнут. 

Специалисты даже выделяют пять направлений, которые являются лучшими помощниками для желающих скинуть лишнее:

  • Стрип-пластика и pole-dance включают в себя как силовые, так и аэробные нагрузки, а еще растяжку и элементы акробатики. Естественно, все это заставляет тело тренироваться в усиленном режиме. Похудение – обеспечено! Стоит иметь ввиду, что занятия в этом направлении начинаются вовсе не с подхода к пилону, а с освоения базовых упражнений, укрепляющих мышцы всего тела. Говорят, работать начинают даже те участки тела, о которых раньше и не подозревала.
  • Реггетон – направление, требующее хорошей физической подготовки и тренированного тела. Энергичный танец заменяет полноценное кардио. Плюс – усиленная нагрузка на ноги, бедра и ягодицы.
  • Танец живота. Отлично подходит тем, кто желает подтянуть мышцы корпуса и увидеть долгожданный пресс. В «тряске» укрепляется все тело, а засчет энергичных движений сжигаются калории. Кроме того, считается, что танец живота воздействует на бедра и ягодицы, приводя их в тонус без скучных приседаний и выпадов. Стоит попробовать!
  • Ирландский степ – это направление попало в топ-лидеров для похудения, может, и неожиданно, но вполне оправданно: считается, что такие занятия вполне заменяют пробежки в парке. Верхняя часть тела в ирландском степе почти не задействована, зато ноги отрабатывают по полной.
  • Фламенко – обеспечивает организму равномерную нагрузку. Это направление тренирует все основные группы мышц, приводя их в тонус и корректируя женственный силуэт. Фламенко – весьма энергичный танец, который не даст заскучать во время занятий. А еще он очень полезен для позвоночника и, как следствие, красивой осанки.

В топ идеальных для похудения танцевальных направлений также попали все латинские танцы и джаз-модерн.

Не стоит ждать от танцев, что вы начнете худеть в каких-то конкретных местах. Танец живота, например, не сделает вам пресс «кубиками», оставив в прежнем виде руки и ноги. Похудение – процесс комплексный, и жировая прослойка сжигается по всему телу, причем в проблемных местах – медленнее всего. Зато определенные танцевальные направления смогут увеличить физическую нагрузку на конкретные участки тела, где впоследствии проявятся красивые мышцы вместо «сгоревшего» жира. Это ли не спортивная подтянутая фигура?

Как ускорить процесс

Похудение – процесс не быстрый, но первые результаты можно заметить уже спустя несколько занятий танцами. Когда худеть нужно больше, чем на пару килограммов, стоит задуматься о правильном питании, без которого не возможно ни одно жиросжигание. Схема проста: мы увеличиваем нагрузку на тело и одновременно создаем небольшой дефицит калорий. Когда организм поймет, что ему нужно больше энергии, он возьмет ее не из поступающей еды, а из собственных запасов.

Правильное питание – это вовсе не скудная диета, а всего-навсего частое дробное питание небольшими порциями, увеличенное количество мяса, круп и клетчатки и минимум выпечки и сладостей.

Стоит учесть и еще один аспект любого похудения. Вне зависимости от того, какое танцевальное направления для корректировки фигуры вы выбрали, ускорить процесс поможет комплексный уход за собой изнутри и снаружи. А именно – правильный питьевой режим (как минимум полтора литра чистой питьевой воды в день), массаж для кожи, увлажняющие маски и обертывания. Одним эти в процессе похудения результата добиться сложно, но в качестве дополнения к занятиям танцами и правильному питанию уход сыграет роль ускорителя.

За приятным похудением, компанией единомышленников и квалифицированным наставником обращайтесь к нам!