Можно ли похудеть с помощью танцев

Избавиться от лишних килограммов – одна из задач, которую ставят перед собой многие девушки, записываясь в танцевальную студию, в то время как похудение у большинства из нас скорее ассоциируется с изнурительными тренировками в спортзале, нежели с увлекательными занятиями на паркете. Так можно ли похудеть с помощью танцев?

1200x628 21 4ed44400a15e1ed9bf88b03bedf0d95b@1200x630 0xd42ee437 5955143641449817327

Здесь нет никакого секрета: наш организм избавляется от запасов отложенного жира, когда тратит больше энергии, чем потребляет. Условно, сделать это можно двумя способами – больше двигаться либо питаться с небольшим дефицитом калорий. В сумме два этих метода наносят просто сокрушительный удар по лишним объемам. Чем бы вы не занялись — танцами или рубкой дров, важно то, что вы увеличите расход энергии. При этом танцы в качестве эффективной физической нагрузки и метода похудения подходят наилучшим образом: тут и музыка, которая вас подбадривает и заставляет сердце биться чаще, и любимое хобби, и мотивация быть успешнее в своей группе по танцам. Да одно то, что, записавшись на танцы вам придется лишний раз выйти из дома, чтобы прийти в класс, поможет затратить калории 🙂 А значит, можно худеть и наслаждаться одновременно, получая каждый раз отличное настроение!

Вот еще несколько преимуществ похудения от танцев:

  • Танцевальные движения дают нагрузку на все тело, и даже на те мышцы, до которых не могут «добраться» многие другие виды спорта.
  • Занятия танцами практически не имеют противопоказаний, можно выбрать подходящее направление для любого состояния здоровья.
  • Танцы причисляют к кардионагрузкам, которые считаются оптимальными для потери лишнего веса, а чередование периодов напряжения и расслабления во время занятий приравнивают их к интервальному тренингу, который многие так любят практиковать в спортзале.
  • Одновременно с помощью в сжигании жировых отложений, танцы исправляют осанку, нормализуют обмен веществ в организме, улучшают кровоток и лимфоток.
  • Если вы пришли танцевать в студию, значит, заниматься вам нравится, и не будет желания пропускать тренировки.

Чтобы эффективно худеть во время занятия танцами, нужно не экономить силы. Лучшими помощниками желающих постройнеть считаются такие направления, как стрип-пластика, реггетон, зумба (до -600 ккал за час). Также неплохо теряется вес при занятиях латинскими направлениями и джаз-модерном. За счет распределения нагрузки на все тело они помогают худеть быстрее, чем другие танцевальные направления, а заодно держать в тонусе основные мышцы. Результат похудения можно заметить уже после одного месяца занятий танцами.

Похудение с помощью танцев – метод эффективный, но без соответствующего питания, которое, как известно, дает бОльшую часть результата в борьбе с лишним весом, их может быть маловато. Чтобы избавиться от лишних объемов, придется научиться питаться дробно и небольшими порциями, увеличить в рационе количество сложных углеводов и белка, а также сократить долю мучного, жареного и сладкого. Также придется приучить свой организм к новому режиму – посещать занятия регулярно, а не по случаю, плюс дополнительно отрабатывать движения дома. Танцевать и стройнеть одновременно вам помогут не только педагог, но и вера в свои силы и упорство.