Танцевальная мода

Как одеться для танцев

Экспертное мнение Жанны Крыловой

Занятия танцами преображают любую женщину: расправляют плечи, улучшают осанку, развивают грацию и женственность. Тем более хочется подчеркивать женскую красоту в танце изысканными нарядами. Об особенностях танцевальной моды мы поговорили с Жанной Крыловой, руководителем, идейным вдохновителем и дизайнером Лаборатории Одежды для танцев ADORNOS, пожалуй, самым изысканным брендом танцевальной одежды в России, а можем и за рубежом.

Существуют ли тренды в танцевальной моде? Если да, то какие тенденции есть сейчас и что готовить к весенне-летнему сезону?

Существует «Сила женственности» — вот тренд , который культивируется сейчас в танцевальной моде и не только. Через нежные платья, блестящие костюмы, шелковые струящиеся сарафаны и комбинезоны, трикотажные юбки и топы женщина заявляет о себе, покоряет не только сердца мужчин, но и карьерную лестницу, маневрируя между офисом, домом, танцевальными студиями в идеально скроенных платьях и неизменно комплиментарных для фигуры юбках от Лаборатории TANGO ADORNOS. В моем понимании лето должно быть таким — солнечным, с пронзительно голубым небом и сочными красками фруктов и ягод. Составляем комбинации из двух любимых ярких оттенков! А для этой весны красочные бутоны уже распускаются в наших коллекциях, и мы не устаем ими восхищаться. Розы, ромашки, незабудки, пионы, гвоздики и лилии — впору создавать модную энциклопедию цветущей флоры в ваших танцевальных гардеробных!

В танцы приходят девушки разных размеров и форм, многие стесняются покупать специальную одежду из-за того, что она сильно обтягивает. Какие Вы могли бы дать рекомендации по выбору танцевальной девушки в зависимости от комплекции?

Тонкая и гибкая талия, красивые бёдра, подтянутый живот, сильные ноги — вот самые малые бонусы, которые женщина получает, приходя в танцевальный мир. Но поначалу все не так радужно. Не нужно расстраиваться и стесняться своих форм. Например, платья, которые идеально подходят высоким и худым — это длинные изящные наряды из переливающегося атласа или легкого струящегося шелка, желательно, однотонные, но с поясом контрастного оттенка. Классическим платьем для полных женщин принято считать наряд полуприлегающего силуэта с немного зауженной юбкой. Длина платья варьируется от середины колена до середины икры. Для классики нужны исключительно гладкие ткани типа трикотажа или вискозы, подчеркивающие благородство силуэта. Полуклассические фасоны шьются нами двухцветными, с темными вставками. Невозможно представить себе летнее платье для милонг и практик без декольте. Для пышек такой элемент наряда будет незаменимым, он привлечет внимание к груди и отвлечет от полного живота и бедер. Глубокое или более сдержанное, декольте идет дамам всех возрастов.

В обычном гардеробе женщины есть так называемые обязательные и универсальные вещи, типа черного платья, белой блузки и тп. Можете ли Вы порекомендовать такие незаменимые варианты одежды для танцев?

Понятие «наряд для особого случая» или база по сути устарело. Пайетки, бархат, отделка перьями, металлик — все то, что традиционно было базой платьев для шоу или эсценарио, незаметно перекочевало в повседневную одежду. «Одеться Шахерезадой — легко, а подобрать маленькое черное платье — трудно», — говорила Коко Шанель. Не согласиться с Мадемуазель сложно. Но к счастью, ситуация не так безнадежна. Лаборатория ADORNOS предлагает множество моделей, так что шансы найти «то самое» платье, которое обязательно станет счастливым, очень велики. Мы всегда за то, чтобы одежда была комфортна, мобильна, уместна на свидании, театральной премьере, милонге, званом ужине и даже на деловой встрече.

Может ли наряд повлиять на приглашаемость на милонге?

Помните известную фразу: «Вся наша жизнь — игра, и люди в ней актеры»? А почему бы не поиграть? Сменить привычный образ. Презентуя себя на милонге, если говорить о ТАНГО, мы сознательно и бессознательно передаем другим людям информацию. Представление включает дресс-код, аксессуары, а также тон голоса и отдельные жесты. Кроме того, люди приспосабливают свое представление к среде, так называемой сцене. Оставайтесь верной своему настроению! Девушка, которая выбирает одежду от Лаборатории ADORNOS, уверена в себе и ей хватает смелости чувствовать себя красивой каждую секунду, ежедневно. Она элегантна на паркете, но при этом иронична и обожает экспериментировать со своим стилем.

Вы разрабатываете коллекции эксклюзивных платьев для выступлений, соревнований. Как возникают идеи для создания уникального образа для важных танцевальных событий?

Танго мода, да и просто мода, начинается с женщины, для которой она предназначена. «Чтобы был театр, нужна актриса», говорил Несчастливцев в «Лесе» у Островского. Чтобы была танго мода, нужна Дива, которая побуждала бы мою фантазию и заставляла биться моё сердце. Танго-мода в гораздо большей степени живёт воспоминаниями прошлого, чем смутными мечтами о будущем, поэтому я часто обращаюсь к стилю «ретро». Но, конечно, при создании индивидуального заказа важно учитывать хореографию, музыку, взаимодействие в паре, эмоциональный настрой и т. д. Для меня самое важное при создании образа – это СТИЛЬ , который определяется самой Личностью.

СОВЕТЫ от Жанны Крыловой: ТОП-5 вещей в гардеробе танцующей девушки 

Моя творческая энергия всегда находит выход, порой в экстремально креативной форме. Итак:

  1.  комбинезон
  2. чёрное силуэтное платье
  3. топ с узкой юбкой с цветочным принтом
  4. платье в горошек в стиле 50 -х 60-х годов
  5. бархатное платье , утопающее в стразах и роскошных перьях

С уважением и любовью, Жанна Крылова и La Boca Team