Советы как научиться танцевать хип-хоп

https://trdionline.org/rockclimbing-sex-videos хип хопХип-хопу, как и любому другому танцевальному направлению, лучше учиться в профессиональной школе. Ведь только квалифицированный педагог найдет к новому ученику индивидуальный подход и обучит необходимым движениям. Но если такой возможности нет, или же на занятия хочется прийти подготовленным, можно попробовать освоить направление хип-хоп дома. Как танцевать первые движения, сейчас расскажем.

https://carrolltonbbqcatering.com/spanked-young-girl-videos Как любые танцы, ebony teen movie video gallery хип-хоп обучение включает в себя знакомство не только с базовыми движениями стиля, но и с определенной философией. А у этого направления она – особенная. Хип-хоп пришел к нам во второй половине прошлого столетия из самых неблагополучных районов Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Уставшие от несправедливости, агрессии и крови подростки, которые преимущественно были не с самой чистой репутацией, изобрели свой особенный способ решать конфликты – с помощью танцевальных баттлов и реп-вечеринок. Хип-хоп – это танец свободны, вызов обществу и протест против любого неравенства. А потому главное в этом стиле – вовсе не четкость заученных движений, а чувство ритма, импровизация и выражение индивидуальности исполнителя.

С чего начать

source link Прежде, чем познавать хип-хоп для начинающих, стоит позаботиться о том, чтобы заниматься было комфортно. По мнению опытных танцоров, расслабиться и приступить к обучению помогут три составляющие:

  • Подходящая обстановка: ровный пол, просторное помещение, зеркало в полный рост.
  • Свободная одежда и удобная обувь. Ничто не должно стеснять движения.
  • Музыка с четким ритмом в стиле хип-хоп.

follow url Настроить себя на волну хип-хопа поможет небольшой ритуал: встаньте, расставив ноги, опустив руки и закрыв глаза. Внимательно слушайте звучащую музыку и попробуйте научиться слышать бит. Качайтесь в такт. И вот первое движение вы уже освоили. Поздравляем! Пора приступать к более сложным элементам.

https://ravensrestfarm.com/girlfriends-revenge-porn

click here hip hop

go

go Базовые движения хип-хопа – это кач и степ. С первым вы уже познакомились. Теперь попробуйте отставить правую ногу в сторону и потянуться правой рукой вверх. Согните правую ногу, перенеся на нее вес тела, и опустите руку до уровня плеча. Разверните корпус влево, согните левую ногу, а правую поставьте на носочек. Теперь опустите правое колено, выгнитесь дугой и руками дотянитесь до пола. Когда получится выполнить эту комбинацию – считайте, вы неплохо стартовали в хип-хопе.

А вот еще базовые движения хип-хопа для начинающих:

  • Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, а руки вдоль тела. Сжимаем кисти в кулак и поочередно выносим вперед то одну руку, то другую. Затем подключаем ноги, согнутые в колене: левая рука – правая нога, правая нога – левая рука.
  • Исходное положение – стоя. Прыгаем на месте и скрещиваем ноги, а руки сгибаем так, как будто гребем.
  • Исходное положение – стоя, ноги чуть шире плеч. Правую ногу ставим немного назад, сгибаем ноги в коленях, которые при этом смотрят прямо. Правой рукой закрываем лицо, левую, сложенную в кулак, кладем в район сердца. Затем одновременно наклоняем голову направо и разжимаем левую кисть, а после – разворачиваем вправо правое колено и правую руку.
  • Исходное положение – стоя, стопы плотно прижаты к полу, колени слегка согнуты. Разведенные пальцы правой руки кладем на грудь, локоть держим параллельно полу. Выгибаемся дугой, как будто получили удар прямо в сердце. Затем делаем два поворота в разные стороны, выпрямляем спину и возвращаемся в исходное положение. Рука в это время опускается с сердца до талии. В конце снова выбрасываем таз вперед, округляем спину и напрягаем ягодицы.

Первых результатов вы сможете добиться довольно быстро. Но когда вы вплотную начнете изучать, как танцевать хип хоп, вскоре заметите, что четких движений в этом направлении нет. Освоив несколько базовых элементов, танцоры начинают импровизировать, создавать свои собственные связки и танцевать, как подсказывает творческая фантазия.

Как продолжить

Если по видеороликам и фотографиям в интернете вам удалось освоить первые движения хип-хопа, пора выбрать направление, в котором вы дальше будете развиваться. Культура хип-хопа – это широкий спектр танцевальных стилей, отличающихся друг от друга как элементами, так и общим настроением. Основными считаются:

  • Брейк-данс – популярный до сих пор базовый стиль хип-хопа, на котором направление и зародилось.
  • Поппинг – ритмичное сокращение различных групп мышц под музыку так, что это выглядит, как толчки на теле исполнителя;
  • Вейвинг – плавные и пластичные движения телом, самое известное из которого – волна руками;
  • Афро-джаз – тряска преимущественно нижней и самой выдающейся частью тела у женщин;
  • Крамп – энергичная тряска различными конечностями под музыку так, что создается впечатление, будто в танцора кто-то вселился;
  • New Style, он же фристайл – импровизационный танец, сочетающий в себе не только движения хип-хопа, но и элементы, заимствованные из более чем десятка других танцевальных направлений.
  • La Style — хип-хоп, где акцент ставится на зрелищности, поэтому этот стиль используется в основном в клипах и при постановке шоу.
  • Рагга-джаз – танец, подстроенный под музыку: под ударные работают ноги исполнителя, а во время речитатива активизируются руки.
  • Локинг – энергичный танец с «замками» — замиранием в разных позах на несколько секунд или периодическим замедлением движения.
  • Пауэр-мув – эффектный стиль, включающий сложные акробатические элементы, стойки на руках, различные кручения, и переходы.
  • C-walk – танец-«язык» с криминальным прошлым, акцентирующий внимание на усиленной и очень динамичной работе ног.

Женский и мужской хип-хоп

хип хоп

Следующий шаг в том, как научиться хип-хопу, не выходя из дома, это привнести в уже имеющиеся умения немного женственности или, наоборот, брутальности – в зависимости от вашей половой принадлежности. Все дело в том, что женский и мужской хип-хоп несколько отличаются друг от друга, и, следовательно, обучаются этому направлению представители прекрасной и сильной половины по-разному.

Хип-хоп танцы для начинающих девушек основаны на пластичности, гибкости и ненавязчивой сексуальности. Девчонки наравне с мужчинами носят мешковатые спортивные штаны и толстовки с капюшонами, выполняют размашистые движения, однако их исполнение выглядит иначе: больше задействованы бедра, ноги и плечи, элементы немного плавнее и сексуальнее.

Хип-хоп в мужском исполнении, наоборот, более дерзкий, энергичный и порой даже агрессивный. Ставка делается на работу рук и корпуса, акробатические элементы и движения, требующие силы и мужской выносливости.

Если вы предпочли изучать это непростое направление по видеороликам, лучше изначально выбрать хип хоп обучение для начинающих, где движения будут выполняться танцором вашего пола. Вместе с правильной техников вы сможете уловить и гендерные особенности элементов хореографии.

Еще несколько секретов

хип хоп

Научиться танцевать хип-хоп дома, без занятий с профессиональным педагогом, нелегко, но реально. Особенно если дополнить тренировки еще несколькими составляющими. Здесь, как в изучении иностранного языка, поможет только полное погружение в культуру. Итак, вот несколько советов от «бывалых» хипхоперов, которые многое освоили не под руководством квалифицированного наставника, а дома у зеркала:

  • Видеозаписи с базовыми упражнениями помогут освоить несколько движений, но за дополнительными навыками лучше обратиться к интерактивным курсам. Уроки хип хопа для начинающих регулярно проводятся в сети, зачастую – в прямом эфире.
  • Хипхоперские вечеринки и тусовки помогут раствориться в этой культуре и завести новые знакомства. Да, конечно, над вашими первыми танцами все будут смеяться, но вас же никто не тащит в центр круга. Пока учитесь, наблюдайте за тем, как танцуют профи, перенимайте манеру и запоминайте некоторые движения, чтобы отрабатывать их дома.
  • Четкий режим тренировок. Только при регулярных занятиях можно добиться результата. Кроме того, наш организм настроен на определенное расписание, и если заниматься в определенное время, он будет готовиться к нагрузкам. Как отмечают опытные танцоры, оптимальная продолжительность даже домашних тренировок – по два часа. Этого хватит и на разогрев, и на само занятие, и на растяжку после.
  • Дополнительные физические нагрузки. Если вы настроены не просто на движения для начинающих, а на серьезные хип-хоп элементы с трюками, без укрепления мускулатуры всего тела не обойтись. Вам понадобятся сильные руки, прочные мышцы корпуса и отсутствие лишнего веса. Добиться этого можно занятиями в спортзале или дополнительными тренировками с отягощением дома.
  • Соблюдение техники безопасности. Обязательно танцуйте в удобной нескользящей обуви и свободной одежде. Не приступайте к тренировке без соответствующей разминки, а при отработке акробатических элементов стелите на пол что-то мягкое.

Чтобы узнать, как танцевать хип-хоп, видео будет достаточно. Но чтобы стать настоящим танцором, нужно изучить субкультуру изнутри. Считается, что хипхопер достиг настоящего мастерства, когда он в совершенстве владеет своим телом, не «тормозит» на танцполе, умеет импровизировать и подбирать универсальные движения под любую музыку. Танец в стиле хип-хоп поддается только очень настойчивым и дисциплинированным, тем, кто способен понять и принять его «философию свободы».

Не стоит забывать, что вокруг много профессионалов, готовых помочь вам сделать в хип-хопе первые шаги или усовершенствовать полученные в домашних условиях навыки. Квалифицированные педагоги танцевального клуба «La boca» найдут к вам индивидуальный подход, отработают с вами технику выполнения движений и даже акробатических элементов. Далеко идти не надо: «La boca» находится в самом центре Санкт-Петербурга — на «Петроградке»

Видео базовые движения хип хопа