Юлия Лемишко и её танцевальная история

Мы продолжаем знакомить читателей La Boca Dance News с талантливыми студентами клуба La Boca. Яркие шоу-номера, удивительные перевоплощения, развитие в самых разных танцевальных направлениях (от современной хореографии, карибских танцев и до аргентинского танго) – таков танцевальный путь Юлии Лемишко. О многообразии увлечений, влиянии танцев на семейную жизнь и целях в танцах мы пообщались с Юлией.

Юлия Лемишко, фото с «Viva Italia!»

Юля, что Вас привело в танцы?

Можно сказать, меня занесло в танцы. Никаких конкретных целей не было, просто однажды мои подруги предложили начать вместе заниматься танцами. Так мы оказались у Оли (прим. Оли Дубравиной). Мы занимались по утрам, что было очень удобно по времени, в отличной компании подруг, и получали огромный положительный заряд на целый день. Но потом Ольга уехала, и мы попросили нас на кого-нибудь оставить, поскольку процесс уже пошел и было жалко останавливаться. Так я начала заниматься с Павлом (прим. Соловьевым) парными танцами.

Многие приходят в танцы во взрослом возрасте, когда занимались танцами в детстве и хотят возобновить. Что-то связанное с танцами в детстве у Вас было?

Совершенно ничего. Хотя, конечно, детская мечта танцевать у меня была. Но при этом я еще хотела быть археологом, так что вполне возможно, что с танцев меня однажды унесет на раскопки, если подружки позовут (смеется).

Повлияло ли как-то занятие танцами на Вашу обычную жизнь?

Конечно. Танцы дают много положительных эмоций, что не может не отражаться на обычной жизни. Глаза горят, есть интересные цели. Мужу очень нравится мое настроение, что я самореализовываюсь, что появился новый круг общения, новые друзья, которые стали и его друзьями. Дети в полном в восторге и постоянно говорят, что мама лучше всех танцует. В общем на семейной жизни занятия танцами очень благотворно отразились.

Для Вас танцы – это процесс или результат?

Результат. Это касается всех моих увлечений, а их было много (и горные лыжи, и дайвинг). Всем я занималась очень серьезно и углубленно, но если заканчивалась какая-то цель, то интерес пропадал. Например, по дайвингу я сдала все, что только можно было: глубоководное погружение, ночное, погружение на корабли…

А в танцах какие Вы ставите цели?

Цели все время меняются. Нет такого: идеально научиться танцевать. Все мои цели – конкретные, достижимые, на короткую перспективу: поставить шоу-номер, выступить на конкурсе. Сейчас вот цель – подготовить номер, который поставили для нас с Пашей аргентинские маэстрос, выступить с ним, возможно куда-то поехать показать. Еще сейчас стало любопытно танго. Именно любопытно: понять, почему люди сходят с ума, прочувствовать это. Желательно в максимально короткое время (смеется).

Номер Юлии Лемишко на пятилетии клуба «La Boca»

Вы всегда с таким креативом подходите к подготовке номеров: было и многосерийное шоу, и перевоплощение в Голливудскую Диву, и танго вчетвером. Как рождаются шоу-номера?

Все задумки рождаются не от музыки или танцевальных движений, а от самой идеи. Хочется не просто танец, а именно шоу, что-то новое, чего еще не было. Здорово, что во всех задумках меня всегда поддерживает мой преподаватель.

Важен ли для Вас личный контакт с преподавателем?

Для меня это первостепенно. Во всех моих увлечениях, преподаватели, с которыми я занималась, становились друзьями. Если с тренером мы не находимся на одной волне, если не интересно просто общаться, я не увлекусь этим делом. Ведь в жизни настолько много всего интересного, и увлечься можно очень много чем, но, если нет человеческого фактора – все теряет смысл. Я очень благодарна Паше, который стал для меня не просто преподавателем, но и замечательным другом, за его поддержку во всем, даже в самых смелых задумках, и за его огромное терпение.