Гид по милонгам в Буэнос-Айресе

Ежегодно в августе в Буэнос-Айресе проходит Чемпионат мира по аргентинскому танго, на который съезжаются любители танго со всего мира. Однако помимо посещения самого фестиваля-чемпионата нельзя упустить возможности побывать на лучших милонгах Буэнос-Айреса. Тем более, что в столице Аргентины их огромное множество. Как же выбрать из них те, на которых действительно стоит побывать?

Начнем разбираться в этом номере! (Продолжение следует…)

Милонга La Viruta

la virutaявляется уникальным соединением популярной туристической милонги и одной из самых модных милонг среди аргентинских маэстрос. Правда, приходить раньше 2х часов ночи не имеет смысла. Ведь вечером в Ла
Вируту привозят целые автобусы туристов, которые не стесняясь, выходят на танцпол в сапогах пробовать делать свои первые шаги в танго, и Вы рискуете быть задавленными на танцполе. Зато после двух ночи толпы, когда туристы расходятся, на милонгу приходят ведущие танцоры танго Буэнос-Айреса и у Вас есть шанс не только полюбоваться талантом таких выдающихся танцоров как Орасио Годой, Алехандра Гутти, Хулио Бальмаседа, Фернандо Галера и многих других, но и потанцевать с лучшими из лучших. Кроме того, Ла Вирута, пожалуй, является одной из самых молодежных милонг Буэнос-Айресе.

Милонга Sunderland

Милонга в бывшем спортивном зале? Почему нет, если это одна из культовых милонг Буэнос-Айреса, в разные годы на которой выступали самые выдающиеся танцоры танго. Места за столиками бронируются заранее. Sunderland – милонга с устоявшимися многолетними традициями, куда принято приходить как в семейный клуб со своей компанией и танцевать в основном друг с другом. Поэтому если Вы приехали в Буэнос-Айрес в одиночестве, то рискуете просидеть весь вечер, так и не потанцевав.

Милонга El Beso

milonga el besoВы хотите окунуться в атмосферу середины 20 века, когда действовал строгий Кодигос (правила поведения на милонгах), мужчины приходили исключительно в строгих костюмах, а дамы в элегантных платьях?

Тогда, сходите на одну из самых традиционных милонг — El Beso. Здесь мужчины всем своим поведением проявляли уважительное отношение к даме, приглашая ее только взглядом (кабесео), а дама, всего лишь отведя взгляд, могла отказать партнеру, не задев его мужское самолюбие? Не удивляйтесь, когда увидите, что мужчины и женщины сидят на противоположных сторонах. Ведь это типично для традиционных милонг. Выступлений на таких милонгах практически никогда не бывает, оркестров и подавно. Зато есть много света (чтобы не упустить приглашения) и много танцев. Собственно, главная идея таких милонг — танцевать как можно больше. Единственное, что следует сделать перед посещением El Beso – выучить основные правила кодигос, чтобы не попасть впросак.