Танцы на Васильевском острове

Стрелка Васильевского острова — одна из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Летом самое лучшее, что можно придумать — включить зажигательную музыку и танцевать на набережной Невы. По вечерам у Ростральных колонн часто проходят мастер-классы танцевальных школ. Каждому, кто знаком с популярными социальными танцами не возбраняется присоединиться к этому танцевальному движению, которое проходит каждый вечер на Ваське. Приходите, знакомьтесь и танцуйте, пока не разведут мосты.

Как принять участие

Желающих принять участие в танцах достаточно много: от новичков и любителей до профессионалов и представителей танцевальных школ. Следите за расписанием мероприятий или спросите у организаторов прямо на Васильевском острове.

Присоединиться к мастер-классу может любой желающий. Расписание можно найти в соц.сетях. Преподаватели показывают базовые шаги сальсы, бачаты, кизомбы. На бальной площадке иногда изучают бал-фолк мазурку. Следите за погодой — в сильный дождь танцы могут быть отменены.

Воскресенье под ритмы латины

Каждую пятницу, субботу и воскресенью латиноамериканские танцы на стрелке Васильевского острова устраивает школа Сальса Фиеста. Новички танцуют вместе с опытными танцорами. Звучат популярные ритмы. Начало — в 20 00. Окончание — когда стемнеет. Регистрироваться заранее не требуется.

Кроме сальсы по вечерам в выходные танцуют бачату и реггетон. Это отличная возможность найти новые знакомства, встретить партнера или партнершу, попробовать свои силы. Здесь никто не оценивает ваше умение, все танцуют, как могут и хотят. Главное — отличное настроение, музыка и свежий воздух.

Танцевальный клуб «La Boca» о танцах на Васильевском острове

Хотите научиться танцевать, но сомневаетесь? Приходите на опен-эйры! Здесь вы сможете не только увидеть, как танцуют другие, но и освоить основные шаги. Никто не станет смеяться или оглядываться. Сюда приходят такие же обычные люди, которые просто любят музыку и ритм.

Всем приносит огромное удовольствие танцевать под открытым небом на одном из самых красивых мест Санкт-Петербурга, встречая белые ночи. Хотите большего? Записывайтесь на пробные занятия в нашем клубе «La Boca». У нас можно заниматься латиноамериканскими танцами, освоить бальные и современные направления независимо от уровня подготовки.

Место встречи — у Ростральных колонн

Подать заявку на проведение опен-эйра может любая школа танцев Санкт-Петербурга. Танцоры профессионалы и любители собираются на площадке между Дворцовым и Биржевым мостами. Просто прийти и потанцевать может каждый желающий, но подходить лучше заранее. Танцы на «Ваське» любят все петербуржцы, к вечеру свободного места на площадках не остается.

Форма одежды — свободная. Нет необходимости приносить с собой специальную обувь. Если вам удобно в кедах — танцуйте в кедах. Если у вас специальные туфли для танго или латины — покажите класс, порадуйте окружающих. Хотите танцевать в джинсах или шортах — это самая популярная форма одежды на опен-эйрах.

Выбор танцев и мелодий по вечерам на Васильевском острове очень широк и каждый найдет музыку по душе: буги-вуги, латина, бальные танцы, хастл, зук, танго. Точное расписание устанавливают организаторы.