Как повысить эффективность танцевальных тренировок (7 советов)

Когда люди начинают впервые заниматься танцами, на первые тренировки они бегут с огромным энтузиазмом. Но запал буквально тает на глазах, если не сразу получается какой-то элемент, особенно, если вся группа уже освоила сложное упражнение. Танцор прекрасно осознает, что нужно продолжать работать и все обязательно получиться. Но у большинства начинает развиваться неуверенность в себе, появляется желание все бросить. Рассмотрим, каким образом вы можете значительно ускорить прогресс и быстрее добиться выраженного результата.

Совет первый: развивайте тело

Если у вас «хромает» физическая подготовка, то, помимо танцевальных тренировок, следует обеспечить дополнительную нагрузку. Даже пятнадцатиминутная утренняя зарядка позволит вам сделать тело более послушным, следовательно, вы сможете быстрее достичь значимого результата.

Совет второй: танцуйте чаще

Вы можете танцевать не только на занятиях. Включайте дома музыку и танцуйте каждую свободную минуту. Так вы быстрее научитесь чувствовать ритм. А, кроме того, подобные танцевальные тренировки самым благоприятным образом скажутся на эмоциональном состоянии. На таких домашних занятиях лучше использовать музыку разных стилей, так вы быстрее научитесь импровизировать, выражать в танце свой творческий потенциал.

Совет третий: не стесняйтесь просить о помощи

Если вы чего-то не поняли, у вас не получается определенное движение или связка, обратитесь к тренеру или к вашим коллегам по танцполу. Вам обязательно помогут, объяснят все непонятные моменты и покажут, как правильно выполнять движение.

Совет четвертый: используйте новые навыки на практике

Вы можете танцевать не только дома: посещайте вечеринки, специальные танцевальные мероприятия или клуб, используйте в танце те движения и шаги, которые вы разучиваете на тренировках. Мы намного быстрее осваиваем любое мастерство, если находим ему применение в реальной жизни.

Совет пятый: не стоит «зубрить» движения и связки

Вам нужно не заучивать движения, а проникать в суть и философию танца. В этом случае вы сможете добиться автоматизма, тело само будет действовать так, как нужно, вы научитесь импровизировать, подстраиваться под партнера и не растеряетесь, если что-то пойдет не по плану.

Совет шестой: смотрите видео известных танцоров

Просматривая записи профессионалов, вы обязательно найдете что-то полезное для себя. Люди, достигшие мастерства, вдохновляют, вы видите, к чему вы стремитесь, ваша цель будет у вас перед глазами.

Совет седьмой: тщательно выбирайте одежду

От вашей одежды тоже зависит успех тренировки. Танцевальный наряд не должен стеснять движений и отвлекать от занятий, при этом вы должны чувствовать себя неотразимо и уверенно. Постарайтесь подчеркнуть какой-либо деталью танцевальное направление, которое вы изучаете, даже мелочь иногда дает нужный настрой.

Выполняя эти несложные советы, вы намного быстрее достигните желаемого прогресса, ваше тело станет послушным, вы научитесь чувствовать и себя, и партнера. А опытные преподаватели клуба «La Boca» помогут в короткие сроки освоить любое танцевальное направление.