5 факторов, определяющих выбор в пользу аргентинского танго

Второй век живет и развивается Аргентинское танго, продолжая наращивать популярность. Тысячи людей по всей планете находят себя в этом танце, каждую ночь в каждом городе мира кто-то танцует танго.
Несмотря на периоды упадка и даже гонений, культура танго всегда имела столь преданных адептов, что его возрождение было неизбежным. Кто же эти люди, которые не мыслили себя без танго, изучали его, развивали и продолжают посвящать ему время и силы?

see url В этой статье мы не коснемся знаменитых имён, без которых не было бы сегодняшнего танго, но попробуем нарисовать «портрет» современного тангеро http://romansy2008.org/vintage-pucci-boutique *.
Как нет абсолютно одинаковых людей, так нет и некоего типичного танцора танго. Но, поскольку это танец психологичный, разумно предположить, что в его поклонниках есть сходные психологические черты.

Танцующие говорят, «не человек выбирает танго, а танго выбирает человека». Фатализм? Допустим. Но вернее будет сказать, что, пережив волнующий опыт танго, сложно отказаться от продолжения, если этот первый опыт был удачным.
Танец со столь глубоким и сильным контактом между партнёрами, настолько зависящий от тонкостей взаимопонимания, сам по себе дает духовный опыт, требующий осмысления. И без этого осмысления — работы над собой, нет движения вперёд в обучении. Таким образом, в танго, в большинстве своем, остаются люди, склонные к размышлениям, «самокопанию».

go О танго

go to site * Тангеро — человек, который танцует аргентинское танго.

1. Склонность к рефлексии

Также, танец этот, в отличие от других социальных танцев, имеет большой культурный бэкграунд и социально-этическую составляющую — правила поведения. Попадая в танго, человек погружается в эту культуру, разделяет её с другими и оказывается в среде. А со средой надо взаимодействовать, и, желательно, в позитивном ключе. Так что, некая коммуникабельность, навык общения с новыми людьми, пригодится начинающему танцору.

2. Социальность

Танго, как известно, танец-импровизация. Партнёры не заучивают последовательность движений, а исполняют известные им фигуры и шаги, повинуясь музыке, спонтанно. Это и прекрасно. Это и сложно, конечно, если человек совсем не обладает склонностью к творчеству.

Интересный факт: в танго встречаются люди совершенно разных профессий, (вовсе не обязательно поэты и художники).

enter site Среди них множество тех, кто занимается экономикой, юриспруденцией, финансами, строительством, медициной, точными науками. И всех их в танго привлекла возможность дать волю творческой стороне своего характера.

3. Творческая натура

click Как сказал Энрике Сантос Дисcеполо: «Аргентинское танго — это печальная мысль, выраженная в танце.»

На самом деле, мысль не обязательно должна быть печальной. Но она должна быть. Мы сейчас говорим о внутреннем содержании танца. Танго всегда поют и танцуют «о чём-то». Этот танец — выбор, зачастую, не совсем юных людей. Дело тут даже не в возрасте, а в жизненном опыте. Танго собирает под свое крыло тех, кто уже имеет багаж воспоминаний, переживаний, человеческих отношений, не всегда простых… И даёт возможность эту наполненность, своё содержание выразить через танец.

4. Жизненный опыт

Когда новичок приступает к освоению танго, на него обрушивается масса новых знаний, новая музыка, новый уровень владения своим телом, новые традиции. А особенно «достается» партнёру — ведущему. Ведь его роль предполагает умение думать «за двоих», создавать рисунок танца, задавать направление движения, давать сигналы партнёрше, оберегать её на танцполе. А когда нужно еще и самому красиво двигаться, твердо стоя на ногах, сложность становиться внушительной. Вряд ли, человек, который боится трудностей и бросает дела на полпути, захочет браться за такую науку. По-этому в танго остаются, пожалуй, самые настойчивые.

5. Упорство

Можно называть еще множество свойств натуры: любознательность, страстность, эксцентричность, музыкальность… Но ведь в каждом деле главное, в сущности, не отдельные качества, а их уникальная совокупность.

Честно будет сказать, что танго — оно не для всех. Но если вы общаетесь с тангеро, вы увидите в нем многогранную и, несомненно, интересную личность. А уж если в перечисленных характеристиках угадываете себя, то может быть стоит попробовать этот танец?

Человек, нашедший себя в танго, (или танго в себе), приобретает нечто большее, чем умение двигаться под музыку. «Танго — это бесконечная возможность» (с). В этом его таинственная притягательность для многих поколений.