Фильмы про танго: список лучших

Танцы вдохновили на создание шедевров не одного режиссера. Сюжет, в котором отношения мужчины и женщины развиваются прямо на паркете, всегда интригует и захватывает дух. Предлагаем вспомнить безусловные хиты кинематографа, в центре которых было страстное, бурлящее кровь танго.

«Урок танго», 1997 г.

«Урок танго», 1997 г.

По мнению многих критиков, самый темпераментный фильм про аргентинское танго. Режиссер Салли Поттер предлагает знаменитому хореографу Пабло роль в своем фильме в обмен на несколько уроков танцев. Естественно, невинные занятия перерастают в настоящую страсть! Черно-белая гамма, завораживающие движения профессиональных танцоров, аккомпанемент великолепного Пьяццоллы — история, рассказанная языком танцев, вряд ли найдет конкурентов в современном кинематографе, потому что она прекрасна!

«Танго», 1998 г.

«Танго», 1998 г.

Номинант на «Оскар» и «Золотой глобус» не может подвести своих зрителей. Это – драма Карлоса Сауры, наполненная чарующей хореографией, отличной музыкой и, конечно же, танцами. Сюжет весьма тривиальный: борьбу за Элену ведут двое мужчин – режиссер Марио и продюсер Анхель. Противостояние доходит до поединка, в котором обрывается жизнь одного из героев. Но вечное танго все равно продолжает звучать…

«Обнаженное танго», 1990 г.

«Обнаженное танго», 1990 г.

Состоятельная и очень привлекательная француженка Стефани отправляется в Аргентину с богатым супругом преклонного возраста. Она решается на безумную авантюру: подделывает документы, выдает себя за польскую беженку и попадает в бордель Буэнос-Айреса. Ее владельцем становится настоящий гангстер – обаятельный Чоло, который пробуждает в Стефани настоящую страсть. Любовь на грани жизни и смерти под ритмы танго – что может быть более завораживающим?

«Танго-бар», 1987 г.

«Танго-бар», 1987 г.

Мюзикл, посвященный истории зарождения и развития аргентинского танго. Танцевальное направление как будто путешествует во времени – из бедных кварталов Буэнос-Айреса в элитные салоны США и Европы. Фильм понравится любому эстету, ценящему старое кино. Приятное послевкусие гарантируют ритмы танго, эффектно поставленная хореография и, конечно, любовная интрига в сюжете.