Где танцуют под открытым небом?

Летние радости ждёшь весь год — путешествия, прогулки… это само по себе приятно. Но есть нечто, что удваивает удовольствие: возможность танцевать еще больше и чаще! Лето в наших широтах — единственное время, которое выводит танец на улицу из залов и клубов, а называется эта практика… Так и называется “под открытым небом/на открытом воздухе”, или open air.

танцы на стрелке

Итак, где же танцевать в Петербурге?

Самая известная локация находится в сердце города — на стрелке Васильевского острова у Ростральных колонн. (всего — 4 площадки, по 2 на каждую колонну). Там танцуют сальсу, бачату, кизомбу, хастл, зук, кумбию, танго, буги-вуги, и список расширяется. У проекта есть с сайт с расписанием опен-эйров.
Не так регулярно, но время от времени, танцующих можно встретить в Таврическом саду, в парке 300-летия и на Елагином острове.

midsummer

Москва

Отправляетесь на выходные в столицу? Вам не составит труда найти место для танцев. Самое крупное — парк Сокольники, там уживаются “карибы”, линди-хоп, бальные, современные танцы и другие направления. А в Екатерининском парке в субботу вечером звучит аргентинское танго.

Ваш летний маршрут лежит за границу? Отлично, ведь в самых красивых городах мира танцы под открытым небом популярнее год от года.

Нью-Йорк

Midsummer Night Swing — самая крутая вечеринка под звездами длится с июля по август в Линкольн-центре, крупнейшем культурном комплексе Манхэттена, в сопровождении живой музыки от оркестров до диджеев.

Париж

Потанцевать на берегах Сены — чем не мечта? Она осуществима на набережной Сан-Бернар, где на фоне Нотр-Дама пары кружатся в танго, в сальсе, свинге, а иногда и фолклорных танцах каждый вечер с мая по сентябрь.

Берлин

Среди красивейших пейзажей парка Монбижу в историческом центре города проходит настоящая милонга (по понедельникам, средам, субботам и воскресеньям). Оставшиеся вечера посвящены вальсам, сальсе и свингу.

Это лишь немногие примеры, и если вы планируете посетить другие города — не беспокойтесь, там тоже танцуют прямо на улицах. Опэн эйр — мероприятие стихийное, оно организуется энтузиастами, как правило, на безвоздмездной основе. Найти место проведения можно в социальных сетях и на сайтах-афишах городских мероприятий.

Танцоры всегда привлекают внимание, так и хочется присоединиться к этим улыбающимся, непринуждённо отдыхающим людям. И, даже если вы еще не танцуете, не стесняйтесь это сделать! Ведь на подобных вечеринках и перед ними нередко проводят мастер классы, а вход открыт для любого, даже совсем новичка.

Лето и танцы — вещи, пожалуй, неразлучные. Отдых, хорошее настроение — ассоциируются у нас и тем, и с другим. Познакомиться с социальными танцами вживую, завести новые знакомства, вдохновиться и сохранить чудесные воспоминания о лете… Как? Танцуйте под открытым небом!