Танцевальные рекорды

Какая причина чаще всего останавливает тех, кто хочет заниматься танцами? Как ни странно цифры в паспорте. Но стоит ли себя ограничивать, если есть мечта? Эти люди доказали, ни юный возраст, ни пожилой — не помеха ни только, чтобы начать, но и чтобы достичь ошеломительных побед!

  • Говорят, в профессиональный спорт можно попасть лишь в детстве. Не верим! Например, многократная чемпионка мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов Кармен Винчели начала заниматься только в 17 лет. А уже через два года она выиграла первенство Германии.
  • Как превзойти легенду?  Молодой Раста Томас “обошёл” самого Барышникова, как самый молодой танцор с золотой медалью балетного первенства США в 16 лет. (Барышников завоевал свою в 18 лет).
  • Планировали продавливать кресло-качалку на пенсии? Сначала взгляните на искромётные шоу номера самой старой танцовщицы сальсы 80-ти лет от роду. Танцующая бабушка Сара «Пэдди» Джонс поразила как судей, зрителей в зале, так и миллионную телевизионную аудиторию, когда она появилась в британском Got Talent. Она получила звание «Старейшая акробатическая танцовщица сальсы» и исполняет её с партнёром на 40 лет моложе себя.
  • Многие годами совершают попытки завоевать золото в главном состязании своего жанра — в Чемпионате Мира. Но есть исключения. Горящий молодым упорством и страстью, Себастьян Хименез стал самым молодым чемпионом мира по Танго в 18 лет.
  • А знали ли вы, что в балете на пенсию выходят максимум в 38 лет? Некоторые выходят, а некоторые… только начинают покорять сцену в 80!  Британка Барбара Питерс сумела в эти годы успешно сдать экзамен по танцу и официально стала самой возрастной балериной Соединенного Королевства.
  • Может ли ребёнок быть более музыкальным, упорным и выносливым, чем взрослый танцор? Дети — кладезь талантов, только дай им раскрыться. В американском «Шоу Эллен Дедженерес» блестнул талантом 4-летний хип-хопер Энтони Нейлор, его видео за неполную неделю пребывания в YouTube собрало более 1,2 миллиона просмотров. Виртуозная импровизация покорила не только зрителей, но и эксперта — профессионального танцовщика стиля хип-хоп Сайроса, который был кумиром малыша.
  • Путь к славе тернист, но и юные таланты способны пробиться среди икон эпохи. В начале 30-х, во Франции на балетном небосклоне загорелись сразу три звезды, прозванные “бэби-балеринами”. Сегодня их имена составляют гордость мирового танца, а тогда никто и предположить не мог, что рожденные в Российской империи, представительницы выдающихся русских династий, волею судьбы ставшие беженками, обретут поклонение и любовь публики. Внучка генерала Ирина Баронова из Петербурга, грузинская княжна Тамара Туманова и также Татьяна Рябушинская, представительница одной из самых богатых купеческих семей Российской Империи. В 13 лет девчушки вошли в труппу балета Монте-Карло и принесли ему мировую славу.
  • Еще один вундеркинд от танцев — Мэдди Зиглер — в свои 13 совершила революцию во всей философии поп-зрелища. Её хореография в клипах австралийской певицы Sia — полностью индивидуальный микс хип-хопа, джаза, балета, который стирает каноны эстрадного танца. Малышка получила премию MTV, попала на все обложки и не собирается останавливаться.
  • А когда все высоты покорены? Тогда у настоящего танцора остаются силы, выдержка и молодость, подаренные ему танцем. В 2008 состоялся последний выход на сцену великой Майи Плисецкой. В балетной пьесе «Ave Maya», поставленной специально для нее известным балетмейстером Морисом Бежаром, она на выступила в сопровождении нескольких солистов Большого и Мариинского театров. Ей исполнилось 83 года.