Танцевальные курьезы

Путь к танцевальному успеху всегда проложен через огромный труд. Но даже когда кажется, что ты готов как никогда, маленькая случайность может изменить буквально все. Такие ситуации позже всегда вспоминаются со смехом, но, когда происходят, – кажутся танцору настоящей катастрофой. Вспомним самые забавные ситуации, которые происходили с командой клуба La Boca.

Екатерина Петрова

Японцы считают, что отправляться в бой нужно уже «мертвым», то есть прокрутить ситуацию до абсолютно патовой, представить самый неприятный результат, выстроить свои действия дальше, и тогда – Вы готовы идти в бой и Вам ничего не страшно. Я часто пользовалась таким приемом, но дважды в своей жизни даже предположить не могла того, что в итоге происходило в реальности.

Первый такой случай произошел в 2012 году, когда мы с Андреем Панферовым впервые поехали на Чемпионат мира в Буэнос-Айрес. Не буду описывать сколько сил: физических, эмоциональных и финансовых было вложено в эту поездку. Результатом же стало то, что за день до первого тура я по нелепой случайности сломала палец на ноге. Помню свои мысли в тот момент: «это происходит не со мной, это просто страшный сон». Но осознав, что назад пути нет, мы приняли решение все-таки участвовать в чемпионате. Через жуткую боль, слезы и с помощью единственно доступного обезболивающего – виски (по действующей в Аргентине немецкой системе медицины нам отказали в использовании инъекционных обезболивающих). Так мы дошли до финала, в тридцадку лучших пар из более чем пятисот пар участников. Та же поездка запомнилась нам и украденными за день до финала костюмами. В выходной день – воскресенье, мне предстояло найти платье для выступления, и это оказалось очень непростой задачей, особенно с учетом моего нетипичного для Аргентины высокого роста.

Второй же случай произошел в прошлом году – на Чемпионате Европы по танго в Италии. Всю неделю в городке Червия проходили отборочные туры, перед финалом. По традиции финал Чемпионата Европы всегда проходит прямо на городской площади. Мы с Андреем вошли в финал, ну а то, что произошло дальше просто опишу.

У нас отличное настроение и полная боеготовность к выступлению. На мне чудесная (как тогда казалось) темно-синяя бархатная юбка без разрезов, но с запАхом сзади. Мы практикуемся на площади, все идёт отлично: чувство друг друга есть, онда, баланс, комфорт в паре и в костюме. Всех участников вызывают пройти к сцене. Скоро начнётся финал. И тут Червия буквально за 10 минут превращается в родной Питер — сгущаются облака, усиливается ветер. Мы в «загоне» для танцоров ждём своей третьей ронды, назад пути нет. Финал задерживают. От ветра полетели выстроенные кулисы. У меня возникает пока ещё лёгкое чувство волнения за летящую юбку. Начинается первая ронда. Ветер усиливается. Подходит время второй ронды. Ветер ещё сильнее. Наконец наша — третья ронда! Выхожу с уверенностью танцевать во что бы то ни стало хорошо. Нам повезло с музыкой, начинаем первый танец, мы делаем первый шаг… и… предательский ветер открывает запАх юбки сзади, вид на мою пятую точку — 100%! Я в ужасе одёргиваю юбку, но не спасает… бушующий ветер и летящая юбка делают своё дело. В голове крутятся только две мысли: как прикрыть свою пятую точку и сейчас нас дисквалифицируют… Ни того, ни другого не происходит (хотя оценки практически приравнены к дисквалификации). Ни партнёра, ни музыки, ни себя я больше не слышу…. Какое там взаимодействие и Танго?! Все словно в тумане. Наконец 10 минут моего позора заканчиваются и… вот я Звезда Итальянского телевидения и Ютьюба.😂

Мария Маринова

Не знаю по какой причине, но я буквально притягиваю к себе разные неприятности на выступлениях. С завидной частотой перед ответственными соревнованиями у меня заклинивает шею, во время шоу рвутся платья, юбки, корсеты, но, наверное, мой главный рок – это туфли. Помню, на одном из наших первых соревнований с бывшим партнером Максимом Герасимовым у меня прямо во время танца хрустнул и подогнулся один каблук и основную часть шоу я танцевала в неравном бою с собственными туфлями. Затем на нашем первом Чемпионате Европы у меня дважды вылетала стопа из туфли во время выступления. В другой раз в театре во время «Ла Бока Танго Шоу» у меня отстегнулась одна туфелька и я танцевала с босой ногой. Тогда же за мной закрепилось прозвище «танцующая Золушка». Зато после таких экстренных выступлений всегда ощущаешь колоссальную поддержку зала и овации зрителей. Так что нет худа без добра.

Андрей Панферов

В основном казусы происходили с моими партнершами. Например, во время спектакля «Мечты о танго» в театре Музыкальной Комедии, я, страстно проводя по волосам партнерши во время нашего шоу, случайно сорвал с нее шиньон. Оставалось только одно – танцуя, постараться его как можно дальше отбросить за сцену. Но и у меня самого случались курьезы, такие как: треснувшие по швам штаны на Чемпионате Европы по формейшн или отвалившийся каблук на выступлении на танго-фестивале в Италии.

выступление с потерей каблука)