Как выбрать школу танцев?

Если решение заниматься танцами уже принято, лучше не пускать порыв в свободное плавание, а отправиться в танцевальную школу, где вашу тягу к творчеству смогут превратить в настоящее искусство. Новое хобби раскрасит вашу жизнь, а регулярные физические нагрузки усовершенствуют фигуру. Мы расскажем, чем стоит руководствоваться при выборе танцевальной студии. А заодно – объясним, почему клуб «La Boca» должен быть в числе главных кандидатов. Выбор за вами! 

Главное – цель

Занятия танцами без цели изначально обречены на провал: освоив базовые элементы, вы просто будете топтаться на месте. Если же вы изначально решите, для чего идете в танцевальную школу, результат в большинстве случаев не заставит себя долго ждать. Вариантов несколько: 

  • Научиться красиво двигаться на танцполе; 
  • Заполучить красивую осанку и женственный силуэт; 
  • Найти единомышленников; 
  • Восстановить тело после родов, вернув ему прежний вид и готовность к физическим нагрузкам; 
  • Раскрыть свой творческий потенциал; 
  • Поработать над женственностью и собственной сексуальностью; 
  • Подготовить свадебный танец или номер для конкурса; 
  • Найти подготовленного партнера для танцевальных вечеров.

Очень важно, чтобы выбранный вами танцевальный клуб мог удовлетворить разные интересы, ведь когда вы достигнете одну цель, точно появится новая, а менять школу уже не захочется.

Хороший показатель – если о ваших намерениях поинтересуются в студии прежде, чем вы запишетесь на первые занятия.

Еще лучше – когда администраторы смогут предложить варианты в зависимости от целей клиентов. 

Собственные критерии

Когда четкая цель – перед глазами, стоит подумать об индивидуальном списке требований к месту для занятий танцами. Что важно именно для вас? Например: 

  • Подходящая локация: рядом с домом, работой или — универсальный вариант: вблизи метро в центре города. 
  • Опыт: вы готовы стать одним из первых клиентов или все же наличие послужного списка и большого стажа работы студии вам больше внушают доверие? 
  • Атмосфера: видавшие виды комнаты постсоветского пространства или светлые залы с современным дизайном? 
  • Условия: гибкая система скидок, специальные предложения и бесплатное пробное занятие говорят о том, что танцевальная школа дорожит каждым своим клиентом. 
  • Внеурочная жизнь: ограничивается ли студия только уроками танцев или клуб готов предложить вам что-то большее? Современным танцорам важно знать, для чего они посещают каждое занятие. Бонусом к любой студии станет возможность участвовать во внутренних танцевальных вечерах, конкурсах и мастер-классах.

Танцевальный клуб «La Boca» успешно работает уже больше шести лет. Он расположен в самом сердце города: в паре минутах ходьбы от станции метро «Петроградская», что делает клуб доступным для жителей любого района Петербурга. Занятия проходят в трех просторных современных залах – красном, голубом и фиолетовом, все они оборудованы комфортными раздевалками и душевыми.

Абсолютно каждому клиенту у нас предоставляется возможность посетить первый урок бесплатно, получить специальную скидку и бонусы от наших партнеров. Благодаря продуманной системе танцевальных вечеров, конкурсов и фестивалей, мы обеспечиваем интересный и полезный досуг каждого ученика, предоставляя всем возможность продемонстрировать свои умения на настоящем танцполе. Клиенты «La Boca» регулярно участвуют в светских вечеринках, милонгах, выездных мероприятиях и мастер-классах со звездами танца. 

Выбор стиля

Далее – стоит определиться с танцевальным направлением, которое вы хотели бы освоить в первую очередь. Принять решение помогут следующие вопросы: 

  1. Вы хотели бы исполнять сольные танцы или же танцевать в паре? 
  2. Социальные танцы или эстрадные? 
  3. Современные или классические? 

Всего три ответа помогут выбрать подходящий именно вам стиль. Близкое взаимодействие с партнером подразумевают сальса, меренге, бачата, фламенко и аргентинское танго. Реализоваться в соло-программе можно, исполняя боди-балет, Латине соло или хип-хоп. Скорректировать фигуру поможет современная хореография, а раскрыть женственность — Ladies style. Все перечисленные, а также многие другие направления, востребованные сегодня, представлены в «La Boca». 

Изучите педагогов

Весомая часть успеха в танцах зависит от хореографа. Педагог, которому вы доверитесь, сможет привести вас к цели. Приоритетами в танцевальной школе обязательно должны быть индивидуальный подход к ученикам и дружественная поддержка в команде, которую обеспечивает наставник. 

prepod

Педагогический состав «La Boca» — это опытные хореографы, не единожды подтверждавшие свою квалификацию. Победители российских и международных соревнований, постоянные участники крупнейших фестивалей – подробно о наставниках клуба можно прочитать в разделе «Преподаватели». 

А еще мы гордимся нашей уникальной творческой атмосферой, которая притягивает в наш круг все больше интересных людей, желающих танцевать и проводить время вместе. Если вы определились с выбором, звоните и приходите в «La Boca»! На пробное занятие вы можете записаться онлайн. Уверены, о своем решении вы никогда не пожалеете, и совсем скоро танцы станут вашим образом жизни!