Как научиться танцевать танго

Танго – одно из тех направлений, освоить которое можно в любом возрасте. Здесь не столько важны технические элементы, сколько — эмоции исполнителей, их энергия и умение импровизировать. В Северной столице танго любят особенно: в Петербурге регулярно проводятся милонги – танцевальные вечеринки на профессиональных площадках и просто на открытом воздухе. Помочь вам окунуться в мир аргентинских страстей и освоить одно из самых эффектных н аправлений готовы профессиональные наставники танцевального клуба «LaBoca».

Пара слов о танго

 навсегда

Игривый парный танец отличается своей свободной композицией, но в то же время очень четким ритмом. Танго – народное аргентинское направление, которое «созрело» на родине, а затем покорило весь мир. Главное в этом танце – уметь импровизировать, не сбиваясь с ритма, и чувствовать своего партнера. Именно в паре вырабатывается индивидуальный стиль исполнителей, рождаются свои собственные украшения и уникальные сочетания движений. Профессиональные исполнители танго утверждают: на первом месте – слияние сердец, и только на втором – техника. Никто никогда не знает, каким в итоге получится танец, и в этом его безусловное достоинство!

Первые шаги

Благодаря тому, что танго все возраста и любая физическая форма покорны, начать осваивать это направление можно дома. Еще до отработки элементов перед зеркалом, вам лучше как следует прочувствовать музыку танго, послушать разные произведения и попробовать покачаться под них. Если вы изначально начали танцевать с партнером, научитесь обниматься в стиле танго:

  1. Мужчина обхватывает женщину, положив правую руку на ее спину – чуть ниже лопаток.
  2. Правая рука партнерши кладется на левую руку партнера.
  3. Левой рукой женщина также обхватывает мужчину – рука располагается на середине его спины.

В танго важно двигаться, зеркально отражая друг друга. Такого единения оптимально добиваться в домашней обстановке, у зеркала.

Танцуем танго

Освоить танго с помощью самоучителя – весьма трудно: пошаговые видео описывают движения, но не общее настроение танца. Научиться импровизировать можно, только регулярно практикуясь в кругу единомышленников, поэтому стоит обратиться в танцевальную школу. Исполнять танго красиво и захватывающе вас научить опытный наставник.

А вот несколько моментов, о которых не стоит забывать во время занятий:

  • Научитесь держать осанку, и не только во время танца: слегка приподнятая голова, расправленные плечи и ровная спина всегда выглядят выгодно;
  • Традиционный ритм танго – «медленно, медленно, быстро, быстро, медленно». Стоит его запомнить;
  • Чтобы выработать свой индивидуальный стиль, потанцуйте с разными партнерами, а потом выберите одного – того, с кем лучше получиться двигаться в унисон.

Выступление преподавателей танго нашей школы