Как научиться танецевать аргентинское танго

К одному из старейших танцевальных направлений – аргентинскому танго – невозможно остаться равнодушным. В этом красивом, чувственном и очень эмоциональном танце важны не столько элементы, сколько умение импровизировать и взаимодействовать с партнером. Как научиться танцевать аргентинское танго, прекрасно знают в танцевальном клубе «La boca». Вот несколько профессиональных советов для новичков в этом направлении.

Перестаньте стесняться

s1200 1Аргентинское танго не знает стеснения, застенчивости и неуверенности в себе. Перед тем, как начинать занятия, лучше серьезно поговорить с собой и оставить позади сомнения. Аргентинское танго – направление без возрастных и социальных границ, оно не требует специальной физической подготовки, а потому научиться его исполнять может абсолютно каждый. Тем более что в таких танцевальных школах, как «La Boca» есть отдельные классы для начинающих и уже опытных танцоров. Бонусом к новому хобби вы получите ровную осанку, умение взаимодействовать с разными людьми, тонус мышц всего тела и отличное настроение.

Узнайте о танце больше

Перед тем, как научиться танцевать аргентинское танго, стоит больше узнать об этом направлении, которое на данный момент является уже не просто танцем, а образом жизни тысяч людей по всему миру. Цель, которую пытались достичь родоначальники аргентинского танго – эмигранты Буэнос-Айреса, — в максимальном контакте между партнерами, общении без слов и взаимопонимании. Это всегда – импровизация, а не заранее отрепетированные па.

Попробуйте сами

Освоить пару элементов можно, сходив на пробный урок, они почти везде бесплатны. Основные шаги аргентинского танго мало чем отличаются от ходьбы в обычной жизни: в танго мы точно так же делаем шаг вперёд, назад, влево и вправо. Чем естественнее будут ваши движения, тем легче танцевать. Обращайте внимание на баланс и аккуратно, контролируя этот процесс, переносите вес тела с одной ноги на другую, с пятки на носок.

Если вы планируете познавать аргентинское танго вместе с близким человеком, попробуйте сходит на урок вместе. Синхронно двигаться вдвоем — сложнее, но пусть вас это не пугает, никаких изменений в передвижении тела на самом деле нет, просто партнёрша должна внимательно следить за тем, какой именно шаг инициирует партнёр, а он, в свою очередь, должен подавать сигналы, («куда мы сейчас пойдём»), уверенно и ясно. Импровизируйте, двигаясь в такт музыке и пытаясь уловить настроение друг друга. Главное – преодолеть скованность, остальному научат в танцевальной студии.

Найдите единомышленников

В компании таких же поклонников аргентинского танго осваивать направление намного легче. Найти их можно в танцевальной студии. Здесь же вы встретите опытного наставника, который и научит базовым элементам танца. В клубе «La Boca» занятия ведут профессиональные танцоры, действующие Чемпионы России, Европы и финалисты Чемпионата Мира. Главный принцип занятий в студии – это индивидуальный подход.

Танцуйте регулярно

Как мы уже говорили, аргентинское танго давно вышло за пределы танцевального направления и превратилось в целую культуру, погрузившись в которую, уже не хочется возвращаться к обычной жизни. Поэтому посещать занятия стоит регулярно, не упуская каждый раз возможности насладиться этим «танцем любви». В этом танце есть такое понятие, как практика: учащиеся тренируются сами, отрабатывая изученное. Практика — как известно, залог любого устойчивого навыка.

Танцуйте, не только на уроках

Освоить базовые движения аргентинского танго и научиться чувствовать музыку можно за несколько месяцев, а дальше – дело за регулярностью. Совершенствовать свои умения лучше уже за границами танцевального класса. Во всех крупных городах мира сейчас регулярно проводятся милонги – вечера аргентинского танго. Потанцевать в удовольствие, показать свое мастерство на танцполе и насладиться общением с единомышленниками можно и в СПб — «La Boca» и многие другие школы регулярно организуют милонги, вход на них открыт любому танцору.
Откройте для себя богатый мир танго вместе с «La Boca», мы ждем вас в самом сердце Петербурга!