Одежда для танца зумба

Не все танцевальные направления требуют красивых платьев и туфель на каблуках. Есть и такие, которые больше ориентированы на спорт. Но внешний вид их исполнителей выглядит не менее привлекательным. Зумба – как раз из таких. Это даже не танец, а полноценная фитнес-программа, которая свела с ума всю планету, прочно заняла свои позиции среди танцевальных направлений и сформировала собственную культуру одежды.

Спорт или танец?

Стоит иметь ввиду, что зумба – это больше спорт, нежели танец. Специальную фитнес-программу, сочетающую в себе движения популярных латиноамериканских танцев, разработал колумбиец Альберто Перез в 90-х годах прошлого века. Он рассказывал, что как-то забыл принести на занятия аэробикой соответствующую музыку, и танцевать пришлось под сальсу и меренге. Так появилось одно из самых необычных направлений, которое позволяет одновременно получать невероятное удовольствие от зажигательных ритмов латины и худеть одновременно.

Что надеть на зумбу?

Главная особенность зумбы, которая отличает ее от множества других направлений – это свобода. На занятиях вам не придется заучивать элементы, отрабатывать связки и повторять композиции. Здесь – место импровизации. Следовательно, одежда должна к этому располагать, то есть, как минимум, не сковывать движения и не мешать свободно танцевать.

Иными словами, комфорт – главное требование к одежде в стиле танца «зумба».

Второе необходимое качество для зумба-формы – это легкость. Вы не должны во время тренировки думать о своей одежде и вообще чувствовать ее. Поэтому многие поклонники зумбы выбирают для тренировок «вторую кожу» — облегающие элементы, которые выгодно подчеркивают фигуру и не утяжеляют движения хозяина. Это – всевозможные лосины, трико и майки из эластичных материалов.

надеть зумба

зумба

И еще один важный момент: форма для занятий зумбы обязательно должна быть из натуральных тканей. Это – вопрос вашего здоровья, поэтому опытные танцоры рекомендуют подходить к нему со всей ответственностью. На тренировках придется попотеть, и без одежды с хорошей терморегуляцией двигаться будет нелегко.

Подходящая форма из «дышащих» тканей сейчас в ассортименте представлена в специализированных магазинах.

Как правило, женщины занимаются зумбой в обтягивающих майках и футболках, лосинах или шортах. Мужчины выбирают также майки, футболки, шорты или трико. Чаще всего танцоры выбирают одежду ярких оттенков, которые повышают настроение, объединяют команду энергично танцующих людей и мотивируют на заботу о собственном теле.

Что же касается обуви, то здесь есть два варианта: кроссовки на амортизирующей подошве и специальные тапочки для аэробики. Важно, чтобы обувь была комфортной, «дышала» и плотно прилегала к ноге, но при этом нигде не давила.