Как танцевать под клубную музыку

Танец – это язык тел, а танец в клубе – единственный способ привлечь внимание к себе с помощью этого языка, ведь в толпе и шуме по-другому разговаривать невозможно. Шаги, повороты, наклоны, прыжки – в свете стробоскопов выглядят эффектно, когда выполняются с умением. А научиться им совсем не сложно, если руководствоваться советами профессионалов и обучаться в танцевальной студии. В «Laboca» всегда рады новым лицам!

Немного о клубах

Для того, чтобы понять, как красиво двигаться под современную клубную музыку, стоит немного вспомнить историю этого направления. Первые ночные клубы начали открываться в 80-х годах прошлого столетия. В них постоянно собиралась молодежь, которая на танцполе демонстрировала последние новинки в танцевальных элементах. Поэтому мода на движения постоянно менялась, и в итоге превратилась в микс нескольких стилей. Так за несколько десятилетий сложилась целая клубная культура, с которой необходимо ознакомиться прежде, чем выйти на танцпол. Всплеск популярности клубных танцев повлек за собой открытие специальных групп в танцевальных школах и заставил всех понять, что этому направлению стоит учиться.

Главное – эмоции!

Клубные танцы отличаются тем, что постигать их стоит с эмоциональной составляющей. Только раскованный, пластичный и готовый к импровизации человек будет двигаться на танцполе эффектно. Главные средства выразительности клубного танца – это пластичность, соблюдение темпа, экспромт и стильный внешний вид. Если вы смогли отбросить все комплексы и готовы расслабляться на танцполе, считайте, что уже получили первый урок клубных танцев.

Прежде, чем решить, как танцевать под клубную музыку на дискотеке, выберите свой ключевой стиль. Стрип-пластика, стрит-джаз, хип-хоп, go-go, а может, диско? Правда, чтобы свободно двигаться на танцполе начинающему танцору, придется освоить базовые элементы всех этих направлений, а заодно научиться комбинировать их под клубную музыку, получая при этом истинное наслаждение от танцев. Чистая импровизация, видеоуроки или занятия в танцевальной школе – выбирать вам. Но стоит отметить, что несколько мастер-классов в профессиональной студии существенно сэкономят ваши силы и время.  

Клубные движения

Клубный танец подразумевает отсутствие ограничений, раскованность и свободу. Движения выполняются мягко, плавно, с небольшой амплитудой. Здесь нет сложных элементов, высоких прыжков, переворотов и шпагатов. Не приветствуются и низкие наклоны, они выглядят вульгарно. Зато всегда выгодно смотрятся различные виды кача. Чтобы освоить базовый кач, стоит начать с покачивания головой в такт музыке. Затем отбивать ритм рукой или ногой, а после переходить к пружинящим движениям всем телом. Покачивания туловищем выполняются путем наклонов корпуса вперед и обратно, а кач с помощью коленей – с помощью сгибания и разгибания ног под музыку и подключением стопы: на счет «и» сдвиньте носки, отдалив пятки, на «раз» — упритесь на пятки и раздвиньте носки.

Не забывайте и о руках. Движения должны выглядеть стильно, но при этом оставаться безопасными, все-таки танцевать вам предстоит на танцполе: одно неловкое движение локтем — и сосед в нокауте. Поэтом локти следует держать поближе к корпусу, а двигать преимущественно плечами. Попробуйте резко поднимать и опускать плечи в такт музыке, повторяя те же движения кистями. Теперь добавьте голову, корпус и ноги. Конечно, вы пока не король танцпола, но уже двигаетесь в верном направлении.

Еще один ход руками – движение фараона.

Положите правую руку на левое плечо, а левую – на правое. В такт музыке – на «раз-два» руки скрещиваются. Далее – девушка может расцепить руки и плавно опустить их на бедра, а молодой человек – разомкнуть руки и положить большие пальцы на плечи соответствующих рук. На «четыре» вытяните руки вперед, оставив согнутыми все пальцы, кроме большого и указательного.

Самое универсальное движение руками — это их отведение за голову так, чтобы локти оказались параллельно друг другу. Девушки могут продолжить элемент, выполнив волну всем телом, а молодые люди — опустив голову вниз, тем самым привлекая внимание к своим ногам.

На танцполе не стоит выполнять амплитудные движения руками и ногами, толкаться и двигаться двусмысленно, если желание привлечь внимание противоположного пола не стоит на первом месте. Обилие волн бедрами и поглаживающие себя движения руками не выглядят, как флирт, а, скорее, дают вполне ясный сигнал к действию другим участникам вечеринки.

Эффектный внешний вид

Время, проведенное на танцполе, станет для вас куда приятнее, если вы будете довольны собой. Чтобы почувствовать себя увереннее, важно не только владеть базовыми движениями клубных танцев, но и выглядеть эффектно. Выберите свой лучший «лук», который не будет сковывать движения и открывать лишние фрагменты тела, зато наиболее выгодно покажет вас в свете стробоскопов. Комфортная обувь, стильная одежда, идеальный макияж и аккуратная прическа – это уже половина успеха на клубном паркете. Остальное за вас сделают отличное настроение и танец!

Видео современных танцев

Дубравина Ольга, Рыжов Дмитрий. ХИП-ХОП

Хип Хоп. Ольга Дубравина, Дмитрий Рыжов.