Бачата: стиль одежды

Один из самых чувственных и откровенных социальных танцев призывает надевать и соответствующую одежду. Но один неверный шаг – и занятие в зале или выступление на паркете рискует превратиться в настоящую пытку для его исполнителей. Чтобы не почувствовать конфуз и в полной мере насладиться бачатой, стоит с вниманием отнестись к выбору танцевального гардероба.

Красиво одетая пара сразу обращает на себя внимание на паркете. Но главными требованиями к танцевальной одежде всегда были и остаются удобство и соответствие стилю направления. Бачата – это танец доминиканского происхождения, а потому ее движения пронизаны романтическими мотивами, лучами солнца и брызгами морских волн. Для партнеров этот танец – отличная возможность продемонстрировать красоту своих тел, их пластичность и сексуальность. Поэтому исполняется бачата, как правило,  в легкой обтягивающей одежде. Но танец при этом остается танцем, поэтому к костюмам добавляются еще несколько требований: прочность и эластичность.

Женская одежда для бачаты

Современные социальные танцы исполняются не только в платьях. Чувственную и нежную бачату удобно также танцевать в коротких шортах или обтягивающих лосинах. Эта одежда выгодно подчеркнет изгибы тела, но не создаст неловкой ситуации, в то время как юбки с платьями то и дело норовят задраться, прилипнуть к телу или зацепиться за партнера. Удобно на паркете танцовщица бачаты будет чувствовать себя также в легкой блузке, облегающей футболке или майке.

Впрочем, на выступлениях и крупных танцевальных вечеринках без красивого платья не обойтись, и оно, в случае бачаты, должно быть с разрезами для свободного движения ног. Кроме того, лучше отдавать предпочтение нарядам из тканей, которым не страшно статическое электричество, иначе подол во время танца будет прилипать к телу, что смотрится не самым лучшим образом.

Также для своих нарядов исполнительницы бачаты используют множество украшений, блесток и страз.

бачата

одежда женщина и мужчина

Мужская одежда для бачаты

Бачата – жаркий танец во всех смыслах этого слова, поэтому партнеру точно не подойдет плотный официальный костюм. А вот летний гардероб – самое то! Льняные брюки, свободные легкие рубашки и футболки, желательно – ярких оттенков. Шляпа и галстук-бабочка сделают образ более  элегантным.

Обувь для бачаты

Теперь, возможно, самый важный момент в образе исполнителей бачаты: обувь. Идеально подходят туфли или босоножки на невысоком каблуке, главное – чтобы они были зафиксированы ремешком на щиколотке и плотно сидели на ноге. Но начинать тренироваться лучше в балетках. Партнеру же подойдут либо специальные танцевальные тапочки, либо туфли на нескользящей подошве. Впрочем, танцевальная мода сейчас более, чем демократична. На паркете можно встретить мужчин в кедах или мокасинах.

От чего стоит отказаться

Категорическое «нет» для комфортного и внешне привлекательного исполнения бачаты лучше сказать узким неудобным джинсам, кофтам с глубоким декольте, прилипающим к телу юбкам и задирающимся при любом неловком движении платьям. Туфли на платформе или шпильке тоже – не лучший вариант. Всей остальной одежде бачата дает «зеленый свет», главное, чтобы она не мешала наслаждаться самым чувственным танцевальным направлением на планете.