Уроки r’n’b

Известно, что мода циклична и скоротечна, но это танцевальное направление не теряет своей актуальности слишком долго, а потому мы смело можем называть его одним из самых популярных на планете. «Ритм-энд-блюз», аренби, R&B – называть можно, как угодно, главное, что суть остается той же: этот танец – для всех, кто хочет почувствать себя богатым и знаменитым.

хип хоп

Что такое rnb?

Термин rnпоявился еще в середине прошлого века. В 1947 году американский журнал «Билборд» публиковал музыкальный хит-парад, и его не очень толерантный заголовок «Разовые записи» журналист Джерри Уэкслер заменил на никому не понятное «ритм-н-блюз».

Rhythm & Blues, или Rap & Bit, очень быстро завоевал популярность: язык движений понятен в любой стране, а развитие современных технологий помогло постепенно добавлять к ритму электронику, так что аренби был простым в исполнении, но одновременно таким модным и необычным для масс. Современный rnb– это смесь классической хореографии с хип-хопом, контемпорари, gogo и NewStyle, в общем, всего того, что популярно в ночных клубах, на крупных вечеринках и шоу звезд. Важно не просто красиво двигаться под музыку, но и уметь импровизировать, приковывая к себе взгляды окружающих.

Техника rnb

Основные элементы аренби – это скользящие движения, так называемые глайды и слайды, покачивания бедрами, повороты и плавные переходы. То, чему учат в танцевальных студиях, – это умение сочетать в танце движения разных направлений, и при необходимости – изолировать их друг от друга,  а также передавать экспрессию и манеру музыки, под которую танец исполняется. Истинный rnbтанцуется то резко, то плавно, но всегда выглядит при этом вальяжно и очень стильно.

В чем танцевать rnb

Исполнять аренби можно, как резко и энергично, с махами, прыжками и хип-хоп качем, так и более плавно – с волнами, покачиваниями и элементами стрип-пластики. Отсюда – разные вариации подходящей одежды. Впрочем, на уроки rnв танцевальной студии лучше приходить в комфортной, в меру облегающей одежде, в которой удобно будет делать как первое, так и второе. Идеальный набор – спортивные штаны или лосины, футболка или легкая толстовка, плюс – кроссовки.