Известные танцоры хип-хоп

Своих «звезд» нужно знать в лицо, особенно когда речь идет о профессиональном танцевальном сообществе. Уникальных талантов сейчас множество, но есть в мире те, кто просто перевернул мир хип-хопа и уже прочно вошел в его историю.

Buddha Stretch

Одна из ключевых фигур не просто танцевального направления под названием «хип-хоп», но и целой культуры. Именно благодаря нему, разрозненные, но явно похожие друг на друга стили объединились в единый пласт – хип-хоп. Этот танцор считается одним из основателей движения, которое за несколько лет успело свести с ума всю планету.

Луам

Представительница прекрасного пола, известная на весь мир своим нестандартным подходом к хореографии. На заказ она создает не просто хип-хоп номера, а настоящие шоу. Неудивительно, что клиентами Луам являются в основном знаменитости, такие, как Бейонсе и Бритни Спирз.

Popin’ Pete

Один из основателей стиля под игривым названием «поппинг»: он разработал направление «crazy legs». Popin’ Pete – участник всемирно известной командыElectric Boogaloos и, возможно, один из самых ярких и харизматичных исполнителей хип-хипа.

Les Twins

Братья-близнецы Лоран и Ларри из Франции своим неординарным стилем успели покорить сердца миллионов и заполучить подражателей по всему миру. Им по 32 года, ребята работают танцорами, хореографами и профессиональными моделями. О Les Twins заговорил весь мир после победы близнецов в шоу талантов Incroyable: тогда видео с их выступлением набрало больше 6 миллионов просмотров, и это – еще в 2008 году! Братья также могут похвастаться выступлениями с мировыми знаменитостями и участием в показах высокой моды у Жана-Поля Готье.

Philip «Pacman» McCheeb

Хип-хоп исполнитель и хореограф из США сейчас считается одним из лучших танцоров мира. Танцевать он начал в 15, а в 16 основал свою студию в Хьюстоне. При этом по образованию Филипп – инженер-физик.  Со своими мастер-классами Чбиб путешествует по всему миру, регулярно принимает участие в российских танцевальных шоу и ставит номера для голливудских фильмов.

Франциско Гомес

Сейчас он  — один из самых известных танцоров мира, но за его плечами – нелегкий путь. Франциско прошел нищету и голод, но, благодаря своему таланту, стал хореографом № 1 в Великобритании. На его счету – сотрудничество с такими знаменитостями, как Мадонна и Ферджи, участие в мировых танцевальных шоу и судейство в крупнейших телевизионных проектах. Мэтры мира танцев называют Гомеса самым стильным исполнителем хип-хопа. 

Drakon

Он же – Александр Кусков – яркий представитель отечественного хип-хопа. Его видео-уроками пестрит интернет, он руководит танцевальной школой «Драконы» и одноименной хип-хоп командой. Drakon – неоднократный победитель чемпионата России по верхнему брейк-дансу и кумир сотен молодых танцоров нашей страны.