В чем танцевать сальсу?

Сальса – это то направление, танцевать которое нельзя либо в красивой¸ либо в удобной одежде. Соблюдать стоит оба этих момента, иначе как почувствовать себя зажигательной красоткой, готовой часами импровизировать на танцполе? Долой спортивные штаны, безразмерные футболки и кеды! Мы поможем подобрать удобное, но, тем не менее, соблазнительное платье.

Одежда для женщин

Несмотря на всю свою грациозность, сальса – это, в первую очередь, все-таки вид физической нагрузки. Поэтому выбор подходящей одежды для занятий является основополагающим. Здесь точно не место узким вечерним платьям, тугим тканям и множеству украшающих элементов. Одежда для латиноамериканских танцев – это чаще всего струящиеся мягкие платья, приталенные простые силуэты и коротенькие легкие юбки.

Как правило, танцевальные студии не устанавливают строгого дресс-кода, так что на занятия сальсой вы можете прийти даже в спортивном костюме. Но будете ли вы уверенно чувствовать себя среди красоток в платьях? Поэтому для полноты ощущений в зале рекомендуем вам посетить специализированный танцевальный магазин или внимательно поискать в собственном гардеробе оптимальный набор элементов одежды. А именно:

  • Платье. Неважно, какого фасона, главное – легкое и удобное, не перегруженное застежками и сложными украшениями. Одежда должна быть безопасна для вас и партнера. Помните, что молния на подоле может зацепиться, а брошь – внезапно уколоть. Сальса подразумевает обилие быстрых и резких движений, поэтому платье должно быть максимально свободным, но не слишком коротким, чтобы не заставлять вас стесняться и постоянно поправлять подол. Наиболее популярными для сальсы считаются оттенки розового и фиолетового.
  • Юбка. Если для вас этот вариант удобнее платья, лучше отдать предпочтение свободной модели выше колена. Она будет кружиться вместе с вами, но со слишком длинным подолом есть риск запутаться в собственной одежде. Женственную юбку для сальсы отлично дополнит облегающий эластичный топ с декольте.
  • Лосины и туника – почему бы и нет, если вы будете чувствовать себя уверенной в этой одежде? Обратите внимание на то, чтобы лосины облегали ваши изгибы, а не висели. Тунику стоит также выбирать из мягкой, не сковывающей движения ткани.
  • Обувь. У сальсы на этот счет нет строгих требований, в центре внимания – опять-таки удобство, поэтому танцевать вы можете как в туфлях на каблуках, так и в симпатичных босоножках. Но ремешок на лодыжке должен быть в любом случае – на паркете это настоящий «ремень безопасности» для ваших ног. Каблук, хотя бы небольшой, тоже важный элемент, который делает сальсу эффектнее и женственнее. Если вы и каблуки несовместимы, то на первые занятия в танцевальной школе можете прийти в балетках или спортивных тапочках. Точно не подойдут туфли на шпильке и свободные босоножки на платформе.

Заниматься лучше в платье и на каблуках, при этом имея возможность свободно махнуть ногой, наклониться, поднять руки, прогнуться и глубоко присесть. Одежда подходит, если при этих движениях ничего не рвется, не задирается и не трещит по швам. Можете смело покорять танцпол!

Одежда для мужчин

Принцип удобства на первом месте и в мужском гардеробе. Исполнители сальсы, как правило, танцуют в брюках и рубашке. На репетициях зачастую используются футболки.

  • Брюки для латиноамериканских танцев легкие и эластичные. Наиболее популярные среди исполнителей сальсы оттенки брюк – классический черный и коричневый мерцающий. В специализированных отделах танцевальные штаны называются бедровками.
  • Рубашка или футболка. Особых требований к этому элементу танцевальной формы нет, главное, чтобы они были удобными, весьма свободными и «дышащими» — для удобства самого танцовщика.
  • Обувь. Мужчинам хореографы рекомендуют надевать на занятия сальсой спортивную обувь или легкие туфли на гибкой подошве. Кроссовки на толстой прорезиненной подошве точно не подойдут, так же, как и сандалии, не фиксирующие стопу. Для выступлений же подходят исключительно туфли на замшевой нескользящей подошве, с кубинскими каблуками высотой 4 сантиметра.

Как отмечают опытные исполнители латины, при выборе одежды для занятий стоит учитывать не только свой собственный комфорт, но и привлекательность для партнера. Сальса – танец, прежде всего, парный, а еще страстный и зажигательный, а значит, вашей «половинке» на паркете должно быть приятно находиться с вами рядом. Это стоит учитывать и при выборе макияжа и аромата для занятий в танцевальной студии. Секрет танца-флирта – в деталях и вашей уверенности в себе!