Как модно сейчас танцевать?

Не секрет, что мода есть в любом виде искусства, что уж говорить о танцевальных направлениях, которые испокон веков развиваются «волнами». Опытные танцоры всегда в курсе, как модно сейчас танцевать: это позволяет им обновлять собственную палитру движений и идти в ногу со временем. А вот новички чаще следуют модным танцевальным тенденциям, предпочитая осваивать актуальные направления. Возможно, именно благодаря своим постоянным трансформациям танцы увлекают такое большое количество людей. Ниже мы расскажем о четырех наиболее модных сейчас направлениях.

Dancehall

Считается одним из самых безопасных, но в то же время оригинальных танцев. Этот стиль еще только развивается, но в нем уже появились несколько четких направлений. Например, Queen style и female dancehall – исключительно женское исполнение, работа осуществляется по большей части бедрами. А badman – брутальная подача: исполнители танцуют так, как будто они – с оружием в руках. Dancehall пришел к нам с Ямайки. В нем есть место как для отработанных элементов, так и для импровизации, как для простых движений, так и для сложных трюков.

Contemporary

Если вы хоть раз смотрели популярные танцевальные шоу, наверняка, прекрасно понимаете, о чем идет речь. Это направление, не имеющее четких стилистических границ, можно узнать по паре движений. Взаимосвязь тела с дыханием, выход за границы своих возможностей, работа голосом – контемпорари тесно связан с восточными практиками. Исполнители этого стиля умеют слушать свое тело, импровизировать под любую музыку и двигаться, обнажая свои эмоции. Контемпорари танцуют босиком, в максимально простой и облегающей одежде нейтральных оттенков – ведь важно раскрыть свою эмоциональную и физическую многогранность, а не отвлечь внимание от танца броским костюмом. Исполнителям необходима гибкость и хорошая растяжка. Кроме того, этот стиль считается весьма травмоопасным.

Современный джаз

Или так называемый «джаз-модерн». В России он появился в 90-х как смесь современной и эстрадной хореографии и противопоставление классической танцевальной школе. Современный джаз выглядит очень эффектно, он требует от исполнителей хорошей физической подготовки и выносливости, так как направление полно сложных элементов, трюков, скольжений, поддержек и переворотов. К этому стилю лучше подходить с уже имеющимся танцевальным опытом.

Vogue

Яркий пример того, как модно сейчас танцевать не только на сцене, но и на обычном танцполе. Vogue — это подиумная походка, резкие движения руками, модельные позы и падения, странные вращения. Сейчас это уже не просто танцевальное направление, а целая субкультура. Танцоры создают свои дома, попасть в которые можно, не только танцуя «вог», но и напрямую участвуя в его развитии. Техника направления сложна, еще сложнее – особенности его подачи. Исполнители Vogue, как правило, очень харизматичные люди, умеющие приковывать к себе взгляды.